El Atlético se olvida del derbi y se lleva tres puntos de oro ante Osasuna (0-1)

Saúl hizo el único gol del partido tras un gran pase de Rodrigo De Paul. Los rojiblancos se consolidan en los puestos Champions.

Los jugadores del Atlético celebran el gol de Saúl en Pamplona | EFE

El Atlético de Madrid se olvida de la derrota copera en el derbi con una victoria trabajada y muy complicada en El Sadar. Cuando más apretaba Osasuna, De Paul, nombrado MVP del encuentro, vio el desmarque de Saúl, que no perdonó ante Aitor. El Atlético se consolida en zona Champions, el objetivo primordial del club para lo que resta de temporada.

El Cholo introdujo dos novedades en el once respecto al partido contra el Real Madrid. Giménez entró por el sancionado Savic, y Barrios volvía al once por Morata. La primera parte fue soporífera, sin tiros a puerta y con solo una ocasión clara: fue de Giménez de cabeza a la salida de un córner. Los dos equipos acusaron las prórrogas coperas entre semana.

Simeone agitó la coctelera al descanso con la entrada de Carrasco y con la salida de un desaparecido Thomas Lemar. El francés lleva toda la temporada irreconocible. El Atlético salió en tromba y obligó a Aitor Fernández a aparecer en varias ocasiones para salvar a su equipo. No le gustaba lo que veía Arrasate, pero los tres cambios que introdujo a la hora de juego no solucionaron los problemas del equipo.

El asedio de los rojiblancos se acrecentó y fue Rodrigo De Paul, con un pase fantástico de 50 metros, quien rompió la baraja para que Saúl, con un gran control, batiese al portero rojillo mediante un potente disparo con la derecha. El ilicitano rompe dos años de sequía sin hacer gol, tras una fallida cesión en el Chelsea y una primera mitad de temporada complicada en Madrid.

Perdonó la sentencia en multitud de ocasiones el Atlético de Madrid, para desesperación de su entrenador. Griezmann, Morata y Giménez no encontraron una portería en la que Aitor se hacía enorme para sostener a los locales. Los de Arrasate espabilaron en los últimos compases del encuentro con numerosos centros laterales que a punto estuvieron de provocar el empate. Moncayola, Budimir y Moi Gómez tuvieron posibilidades para empatar, pero Oblak apareció y certificó la victoria rojiblanca.

Tres puntos de oro para un Atlético que suma su segunda victoria consecutiva en Liga por primera vez esta temporada, dejando así atrás los fantasmas del derbi. Osasuna se queda con la miel en los labios y a las puertas de Europa en una buena séptima posición.

Ficha técnica:

- RESULTADO: OSASUNA, 0 - ATLÉTICO DE MADRID, 1 (0-0, al descanso).

- ALINEACIONES:

OSASUNA: Aitor Fernández; Diego Moreno (Kike García, min.78), Aridane, David García, Manu Sánchez; Moi Gómez, Lucas Torró, Pablo Ibáñez (Darko Brasanac, min.60); Rubén García (Moncayola, min.60), 'Chimy' Ávila (Budimir, min.60) y Abde (Kike Barja, min.78).

ATLÉTICO DE MADRID: Oblak; Molina, Giménez, Hermoso, Reinildo; Pablo Barrios (Saúl Ñíguez, min.65), Koke (Kondogbia, min.87), De Paul (Witsel, min.87), Lemar (Carrasco, min.46); Griezmann y Correa (Morata, min.65).

- GOL:

0-1, min.74: Saúl Ñíguez.

- ÁRBITRO: Alberola Rojas (C.Castellano-manchego). Amonestó a Darko Brasanac (min.70) por parte de Osasuna.

- ESTADIO: El Sadar.