Gasol y Battier frenan a Stojakovic y dan la victoria a los Grizzlies sobre los Kings

Denver Nuggets -con el supernovato "Melo" Anthony-, Minnesota Timberwolves -donde Casell ha tomado definitivamente los mandos- y los Grizzlies de Memphis -Gasol está inmenso- han confirmado una jornada más que la División del Medio Oeste es la más competitiva. En Utah, Carlos Arroyo se ha recuperado de su lesión y Raúl López ha perdido la titularidad. Por cierto que los Jazz rompieron su racha de triunfos con los Wizards.

(Libertad Digital) El novato Carmelo Anthony sigue su trayectoria ascendente de jugador individual y de equipo para conseguir 21 puntos que ayudaron a los Nuggets a ganar 116-94 a los Hornets de Nueva Orleans .

Voshon Lenard aportó 19 puntos y el brasileño Nene Hilario completó su sexto partido con doble dígitos en puntos y rebotes para que los Nuggets dejasen marca de 10-2 como locales y 15-9 global. Hilario aportó 16 puntos con 11 rebotes y el pívot Marcus Camby lo imitó con 14 tantos y capturó 12 balones bajo los aros para su tercer partido consecutivo en doble dígitos en ambas categorías. Baron Davis con 25 puntos encabezó el ataque de los Hornets que tuvieron a cinco jugadores con doble dígitos, pero perdieron el segundo partido consecutivo por primera vez esta temporada.

El duelo entre los Timberwolves y los Rockets de Houston sirvió para que los primeros le diesen una lección de baloncesto a los tejanos con un marcador final de 92-75. El base Sam Cassell, ex jugador de los Rockets, anotó 25 puntos y el alero Kevin Garnett lo secundó con 19 y 13 rebotes para que los Timberwolves ganasen el tercer partido consecutivo y ascendiesen al tercer lugar de la clasificación con marca de 15-9.

Steve Francis consiguió 16 puntos para los Rockets, pero no fueron suficientes y su equipo perdió el tercer partido consecutivo en sexto en los últimos 11 que han disputado.

Los Grizzlies encontraron la fórmula ideal con el español Paul Gasol y Shane Battier para imponerse 105-100 a los Kings de Sacramento, que rompieron una racha de cuatro triunfos consecutivos. Gasol volvió a ser la máquina perfecta del ataque de los Grizzlies al conseguir 22 puntos y encabezar la lista de seis jugadores que anotaron en doble dígitos, mientras que Battier hizo una gran defensa en el cuarto periodo sobre el alero serbio Pedrag Stojakovic, que no pudo superar la barrera de los 30 ni fue decisivo en los últimos minutos.

La estrategia del entrenador Hubbie Brown resultó y le ganó la partida a Rick Adelman con un Gasol espléndido en el ataque, consiguió 9 de 18 tiros de campo y 4 de 8 desde la línea de personal, capturó seis rebotes, puso tres tapones, dio dos asistencias y recuperó dos balones en lo 33 minutos que jugó. Battier lo apoyó con 13 puntos, 11 en el cuarto periodo, y un marcaje sin concesiones sobre Stojakovic, que se quedó con 27 tantos, pero uno sólo conseguido en el cuarto y decisivo periodo. Los Grizzlies habían perdido ocho partidos consecutivos frente a los Kings que no habían conocido la derrota frente al equipo de Memphis desde el 26 de noviembre del 2001.

Los Heat siguen en racha de la mano del novato Dwayne Wade, que anotó 32 puntos, para derrotar 97-79 a los Hawks de Atlanta y conseguir su cuarto triunfo consecutivo, la mejor marca en lo que va de temporada. Wade anotó 15 de los 22 tiros a canasta para establecer su mejor marca como profesional, y dio nueve asistencias, mientras que el escolta Eddie Jones lo apoyó con 22 y Lamar Odom volvió a ser el jugador más completo con 19 tantos y 12 rebotes.

El alero Shareef Abdur-Rahim logró 16 puntos para los Hawks, que perdieron por cuarta vez consecutiva.

En el Madison Square Garden, Jason Richardson se impuso a la defensa de los Knicks de Nueva York y los Warriors ganaron 104-86 a los locales que fueron despedidos entre abucheos de los fanáticos. Richardson anotó 26 puntos y Speedy Claxton logró 14 con seis asistencias para ayudar a los Warriors a superar la mala racha de dos derrotas consecutivas.

El alero Tim Thomas con 23 puntos y seis asistencias se erigió en la figura que guió a los Bucks de Milwaukee a la victoria de 106-99 frente a los Trail Blazers de Portland . Zach Randolph logró 30 puntos con 18 rebotes y el base Damon Stoudamire aportó 21 y 10 asistencias para los Trail Blazers, que perdieron el tercer partido como locales en lo que va de liga.

El alero Shawn Marion, con cinco segundos para finalizar la prórroga, anotó los dos puntos que le dieron a los Suns de Phoenix la victoria por 92-91 frente a los SuperSonics de Seattle y rompieron una racha de seis derrotas consecutivas. El triunfo fue también el primero para el entrenador interino de los Suns, Mike D'Antoni, que la pasada semana sustituyó al despedido Frank Johnson.

El reserva Kendall Gill consiguió su mejor marca de temporada con 29 puntos, incluidos 27 en la segunda parte, y los Bulls de Chicago ganaron 102-88 a los Magic de Orlando , que perdieron el segundo partido se los últimos cinco.

El base Larry Hughes anotó 38 puntos, la marca mas alta en lo que va de temporada, y los Wizards de Washington ganaron 91-87 a los Jazz de Utah para romper una racha de cuatro derrotas consecutivas.

Kirilenko con 17 puntos y 11 rebotes fue el mejor para los Jazz que también tuvieron el apoyó del base puertorriqueño Carlos Arroyo, que encestó 15 tantos y dio nueve asistencias con tres rebotes en los 32 minutos que estuvo en el campo. El base reserva español Raúl López jugó 15 minutos para anotar dos puntos (1 de 4 tiros de campo), dio cinco asistencias y capturó cuatro rebotes para los Jazz.