Jornada aciaga para los Grizzlies de Gasol y los Jazz de López

Los Grizzlies de Pau Gasol han caído ante los Miami Heat por 91-88, derrota que corta la racha de seis victorias consecutivas que había encadenado la franquicia de Memphis mientras que los Jazz han corrido idéntica suerte ante los Kings por 100-93 en un encuentro en que el puertorriqueño Carlos Arroyo ha vuelto al cinco inicial en perjuicio del español Raúl López.

L D (Agencias) La entrada de Arroyo no aportó casi nada a la franquicia de Utah, pues sólo anotó dos puntos y dio cuatro asistencias en 16 minutos en la cancha. Mientras, López anotó siete puntos y dio siete asistencias en los 28 minutos que estuvo sobre el parqué.  Los pupilos de Jerry Sloan no supieron frenar a una de sus particulares 'bestias negras' ante quien no conocen la victoria en casa desde abril de 2000. Los Kings tuvieron en Bibby a su mejor hombre, 25 puntos y seis rebotes lo avalan.

Por su parte, la franquicia de Memphis no pudo prorrogar una jornada más su racha de jornadas consecutivas sin conocer la derrota y cedió ante los Heat en un encuentro en que Gasol no estuvo acertado. El ala-pívot de Sant Boi tan sólo pudo anotar diez puntos, capturar cinco rebotes, dar dos asistencias y poner un tapón en un encuentro en el que se quedó bastante alejado de los números que suele promediar.  Ante la falta de acierto del catalán, cogió los galones James Posey, que con 19 puntos fue el mejor del conjunto de Tennessee, pero su trabajo no fue suficiente para lograr la séptima victoria consecutiva.  Los pupilos de Hubie Brown se marcharon al descanso con una gran desventaja en el electrónico (52-36) y aunque en la reanudación supieron reaccionar, no fueron capaces de dar la vuelta al resultado.