Lewis y Howard dan vida a los Magic con su primer triunfo ante los Pistons

El alero Rashard Lewis jugó su mejor baloncesto en lo que va de la fase final y con 33 puntos lideró a los Magic de Orlando para que ganasen 111-86 a los Pistons de Detroit en el tercer partido de la eliminatoria de semifinales de la Conferencia Este. El triunfo fue el primero que consiguieron los Magic en la serie que dominan los Pistons con parcial de 2-1 al mejor de siete partidos.

L D (Agencias) El cuarto partido se jugará en el mismo escenario del Amway Arena de Orlando el próximo sábado. Además, los Magic también rompieron una racha de nueve derrotas consecutivas en partidos de la fase final que tenían contra los Pistons, la cuarta más larga en la historia de la NBA. La pasada temporada los Pistons barrieron 4-0 a los Magic en la primera ronda de la fase final.

Lewis, que ha tenido varios enfrentamientos dialécticos con los jugadores de los Pistons, se mostró imparable en el ataque al anotar 11 de 15 tiros de campo, incluidos 5 de 6 triples, y 6-8 desde la línea de personal, para establecer su mejor marca como profesional en la fase final.

El alero titular de los Magic también completó una gran labor en el juego bajo los aros al capturar seis rebotes, dar cinco asistencias y recuperar dos balones. Si Lewis fue el jugador sorpresa que iba a establecer la diferencia en el juego y en el marcador final, el pívot Dwight Howard mantuvo su condición de líder indiscutible del equipo y el hombre del doble-doble al conseguir 20 puntos con 12 rebotes para, además, poner seis tapones.

El alero turco Hedo Turkoglu también se mantuvo en su línea de elemento clave en el juego de equipo al aportar 18 puntos con seis asistencias y cuatro rebotes. No podía faltar la dirección del juego por parte del base Jameer Nelson, que logró 18 puntos, capturó siete rebotes y repartió cuatro asistencias, mientras que el reserva Keyon Dooling logró 10 tantos para completar la lista de cinco jugadores que consiguieron doble dígitos.

Los Magic fueron siempre muy superiores a los Pistons en todos los aspectos del juego, pero especialmente en el ataque al conseguir un 53,8 por ciento de acierto en los tiros de campo, el 45,8 (11-24) de triples y sólo en los lanzamientos de personal fueron superados por los Pistons. El base puertorriqueño Carlos Arroyo jugó seis minutos para irse sin tiros a canasta y sin puntos, capturó un rebote y dio una asistencia.

Si los Magic estuvieron brillantes y tuvieron de su lado al jugador sorpresa con Lewis, los Pistons se encontraron con desde el primer cuarto con la lesión del base titular Chauncey Billups, que sufrió un tirón muscular en la pierna derecha y tuvo que retirarse del campo para no volver.

Ahí fue cuando los Magic se aprovecharon para de inmediato conseguir una racha de 18-4 en seis minutos que les dio una ventaja parcial de 24-6 imposible de remontar luego por parte de los Pistons, que en el tercer cuarto llegaron a estar sólo cuatro puntos abajo (69-73), pero eso fue todo lo que consiguieron.

Los Pistons se quedaron con 16 puntos en el primer periodo, su peor anotación en lo que va de la fase final, por 30 de los Magic, que de esa manera aseguraban ya la victoria. Sin Billups en el campo, el escolta Richard Hamilton lideró el ataque de los Pistons al conseguir 24 puntos y el alero Tayshaun aportó otros 22 siete rebotes y tres asistencias.

El base novato Rodney Stuckey hizo una buena labor al jugar 34 minutos y conseguir 19 puntos, tres rebotes y dos asistencias, mientras que el pívot Rasheed Wallace llegó a los 11 tantos para ser el cuarto jugador que anotó y doble dígitos, pero los Pistons se quedaron con sólo 40,3 por ciento de acierto en los tiros de campo.

Peor estuvieron los Pistons con los triples al anotar sólo 2 de 10 intentos, un 20,0 por ciento de acierto, comparado al 45,8 (11-24) que lograron los Magic. También por primera vez los Pistons vieron como un equipo rival superaba su defensa para anotarle más de 100 puntos en lo que va de la fase final del campeonato.