El Betis se reencuentra con la victoria a costa de Las Palmas

Un gol del argentino Caffa devuelve al Betis a la senda de la victoria ante una UD Las Palmas que apenas ha creado ocasiones. Mientras que Rayo Vallecano y Real Sociedad han dado un gran espectáculo en Vallecas en un encuentro que ha acabado en tablas (3-3).

Un gol del argentino Juan Pablo Caffa, que ha salido en la recta final para desatascar el juego de su equipo, ha metido al Betis otra vez en la senda del triunfo, mientras que la UD Las Palmas, que ha hecho muy poco en ataque, sigue alejada de la dinámica positiva para la que se confeccionó su plantilla. El Betis, que jugará también en Sevilla, el partido aplazado en su día ante el Villarreal B por la gripe A que afectó a varios jugadores, tiene la posibilidad de reengancharse otra vez a la lucha por el ascenso, algo que se le queda lejos al conjunto canario, que ha mostrado seguridad defensiva pero poco de creación, con lo que sacar algo más de un empate era complicado.

El Numancia ha vuelto a ganar tras cinco partidos sin conocer la victoria, al imponerse (2-3) al Albacete. En un partido sin dueño, los sorianos se mostraron más efectivos que los manchegos. Los tantos visitantes han sido anotados por Felipe, Barkero e Iñigo, mientras que Antonio López y Antonio Hidalgo hicieron lo propio para los locales.

En el Nuevo Arcángel, Córdoba y Girona han firmado las tablas (2-2) en un partido muy intenso, con oportunidades para ambos conjuntos. Tortolero adelantó a los visitantes, mientras que Assen y Javi Flores han remontado para los andaluces. Finalmente, un tanto de Kiko Ratón, para el conjunto catalán, ha subido el definitivo empate al electrónico.

En el choque de la zona baja de la tabla, el Castellón le ha cedido el farolillo rojo al Murcia, tras ganarle (2-1). El conjunto valenciano se ha mostrado superior a los visitantes, certificando la victoria con los goles de Ulloa y Dani Pendín , mientras que Natalio se encargó de maquillar el resultado para los murcianos.

Rayo Vallecano y Real Sociedad han firmado las tablas en un encuentro en el que ambos se entregaron al buen fútbol, aunque el equipo madrileño no fue capaz de mantener el marcador en las tres veces en que se adelantó, al saber la Real rehacerse en igual medida.

Susaeta
adelantaba pronto a los vallecanos, pero Xavi Prieto en jugada a balón parado haría el empate en el 17, para volver a las tablas en el marcador. La reacción del Rayo sería más rápida, y dos minutos después Rafa García anotaba con un gran disparo desde la frontal. La igualada llegaba en el minuto 30, desde la cabeza de Bueno a pase de Griezzman. Así, el Rayo tenía que volver a darle intensidad. No conseguiría adelantarse hasta el segundo tiempo, con gol de Rubén Castro, tras semifallo de Bravo. Pero la alegría duraría poco, puesto que Zurutuza devolvería la igualada sólo unos segundos después de saltar al campo. En los últimos minutos ambos equipos buscaron la portería contraria. Parecía que el empate no les valía a ninguno, como si el punto no les sirviera de nada, todo en aras del espectáculo.

En la jornada del sábado, en el estadio Cartagonova, el Cartagena ha cortado la racha negativa en la que había sumado sus dos únicas derrotas en Liga, con una victoria por la mínima (1-0) ante el Huesca. En un choque muy intenso, el conjunto murciano se mostró más efectivo, dejando los tres puntos en casa gracias al gol de Rubiato en propia puerta al filo del descanso.

Por su parte, el Hércules se ha impuesto (2-1) al Levante. Jorge Pina adelantó a los valencianos con un auténtico golazo, mientras que Héctor Rodas, en propia meta, subió las tablas al marcador en la primera parte. Finalmente, los alicantinos, con un jugador más, lograron la remontada con un tanto de Delibasic.

En el Nuevo Colombino, el Salamanca ha vencido (0-2) al Recreativo de Huelva. Los charros llevaron el peso del partido adelantándose por mediación de Salva en la primera parte. En el segundo acto, el Salamanca sentenció el choque con un gol de Perico, cuando los onubenses jugaban con un hombre menos por expulsión de Iago Bouzón.

El Cádiz ha vuelto a ganar tras cuatro partidos sin conocer la victoria al imponerse (3-1) al Celta de Vigo. Los locales se adelantaron con goles de Cristian y Enrique en los primeros quince minutos, mientras que los gallegos reaccionaron por mediación de Joselu antes del descanso. Sin embargo, Diego Tristán sentenció para los amarillos, consiguiendo además su primer gol esta temporada.

Por último, en el Stadium Gal de Irún, el Real Unión ha vencido (1-0) al Nástic de Tarragona gracias al solitario gol de Goikoetxea en la segunda parte. Los guipuzcoanos dominaron el encuentro ante un flojo conjunto catalán, logrando una victoria que les permite abandonar los puestos de descenso.