El Alcorcón arrebata la segunda plaza al Girona

El último partido de la jornada, en Los Pajaritos, ha deparado un festival de goles entre el Numancia y el Real Madrid Castilla.

El líder Elche ha empatado ante el Girona (0-0), en el partido correspondiente a la trigésimo sexta jornada de la Liga Adelante, que impide el equipo catalán recuperar la segunda posición perdida en favor del Alcorcón.

El actual líder de segunda dejó escapar dos puntos de su feudo ante un Girona que no jugó su mejor partido, pero que supo contener las acometidas rivales. Los ilicitanos asediaron la meta rival pero sin claridad para definir. En la segunda mitad los locales cedieron terreno y se dispusieron a vivir del contragolpe. El Girona se vino arriba y terminó el encuentro con claras ocasiones pero no supo materializarlas. Este resultado favorece sobre todo al Alcorcón, que después de su victoria del sábado ante el Xerez ha conseguido ascender hasta la segunda plaza que otorga un billete directo a Primera. El Girona tendrá que pelear por recuperarla en las seis jornadas que restan de campeonato.

El Murcia venció (1-0) al Almería en la Nueva Condomina. Los de Onésimo impusieron su juego y dispusieron de las mejores ocasiones, mientras los rojiblancos apostaron más por los balones en largo. Al filo del descanso, el conjunto grana obtuvo su recompensa. Kike García se fue en velocidad y salvó la salida de Esteban con una magnífica valesina. El meta pimentonero salvó a su equipo del empate al parar dos remates a bocajarro de Charles. El Murcia suma unos puntos muy importantes si quiere salir del descenso.

Por su parte, el filial blanco empató (3-3) frente al Numancia en el Nuevo Los Pajaritos. Nada más comenzar, Bonilla hizo el primero con un tiro potente desde fuera del área y, cuatro minutos después, Cheryshev puso el empate en el marcador. Poco antes del descanso, Jaio marcó en propia puerta y Julio Álvarez volvió a poner tablas. Finalmente, Pedro Martín hizo el tercero para los sorianos y Fabinho empató sobre la bocina. Los blancos ganan un punto pero pierden la plaza.

En otro de los partidos, el Recreativo se llevó los tres puntos por la mínima (1-0) con el Guadalajara en el Nuevo Colombino. Tuvieron que esperar a la segunda mitad para abrir el marcador. El Decano le ganó la espalda a la zaga defensiva del Guada. Chuli centró para Arana y éste superó a Razak por alto. Los de Sergi Barjuán dan un salto de gigante para quedarse en Segunda.