Los Clippers se reivindican frente a los Lakers mientras los Kings siguen al frente

Con una paliza de escándalo a los SuperSonics de Seattle, los Kings de Sacramento se han afianzado con la mejor marca de la regular season de la NBA. En uno de los encuentros más esperados de la jornada, los Clippers han vencido a los Lakers en el derbi de Los Ángeles. Esta vez, los Grizzlies de Pau Gasol y los Utah Jazz de Raúl López han gozado de una jornada de descanso

L D (EFE) El equipo de Sacramento suma su victoria 23 por sólo ocho derrotas, los mejores números actualmente en la NBA, después de vencer con facilidad por 130-99 a los SuperSonics. Los Kings también han festejado una marca victoriosa de 17-2 en su campo.

En partido disputado en el Arco Arena de Sacramento, Peja Stojakovic se convirtió en el líder del ataque al anotar seis triples para sumar 24 puntos en total, y Bobby Jackson añadió 21 y siete asistencias. Brad Miller anotó 16 puntos y logró once rebotes para los Kings, que también lideran la División Pacífico de la Conferencia Oeste. Los Kings también han roto una racha de tres triunfos consecutivos de los SuperSonics. El equipo de Sacramento se ha convertido en el equipo con la puntuación más alta, y logra su mejor resultado en lo que va de la temporada y su triunfo con mayor ventaja ante los SuperSonics, superando los 29 puntos de liderazgo con que les venció la campaña pasada.

Stojakovic, sublíder en anotaciones de la NBA, terminaba cerca de su puntuación más alta de la temporada a pesar de que salió del campo durante 10 minutos. Rashard Lewis anotó 18 puntos para los SuperSonics, y Ray Allen colaboró con ocho puntos. Los SuperSonics han perdido cuatro encuentros consecutivos ante los Kings, quienes han ganado la serie en la temporada entre esos equipos la campaña pasada por primera vez desde la temporada 1994-95. Reggie Evans anotó 16 puntos para los SuperSonics y Vladimir Radmanovic anotó 12 y seis rebotes.

El Cartero, por primera vez en la lista de lesionados

En Los Ángeles, Kobe Bryant anotó 44 puntos y sumó diez rebotes, sus marcas más altas en la temporada, pero el ataque de los Clippers fue más eficiente y éstos vencieron por 101-98 a los Lakers. Los Clippers tuvieron apenas su tercer triunfo en los últimos 26 juegos entre ambos equipos angelinos. Los Lakers jugaron sin Shaquille O´Neal, lesionado.

Karl Malone también ha estado en la lista de lesionados por primera vez en sus 19 años de carrera profesional dentro de la NBA. El Cartero no ha jugado desde que se lesionó el ligamento de su rodilla derecha el 21 de diciembre en el partido ante los Suns de Phoenix. Corey Maggette anotó un tiro libre para darle una ventaja de dos puntos a los Clippers, cuando faltaban 10,2 segundos para el final. El triunfo es el cuarto en nueve partidos de los Clippers (14-16) mientras que los Lakers (21-9) han perdido por sexta ocasión.

Kidd logra la puntuación más alta de su carrera

En Nueva York, Jason Kidd dominó el último período y anotó 19 de sus 35 puntos, la marca más alta en su carrera, y los Nets de Nueva Jersey vencieron por 95-85 a los Knicks. Los Nets se mantienen como líderes de la División Atlántico de la Conferencia Este, con marca de 19-14. Kidd lideró una ofensiva de 17-2, y ensombreció el juego de Dikembe Motumbo, a pesar de que éste bloqueó diez balones. Los Nets han ganado su tercer partido consecutivo y ha sumado su victoria número 12 en 15 encuentros.

En Toronto (Canadá), Donyell Marshall logró 15 puntos y otros 15 rebotes para que los Raptors superaran por 83-73 a los Suns de Phoenix. Un triple de Marshall deshizo el empate cuando el marcador estaba igualado a 55 puntos, y faltaban 27 segundos para concluir el tercer período. Vince Carter logró 23 puntos para los Raptors, que han ganado por cuarta vez en los últimos once partidos. Los Suns llevan una marca de 0-2 en su gira de cuatro partidos y han perdido cinco de sus últimos siete encuentros.

En Washington, Michael Redd anotó 15 de sus 27 puntos en los últimos 16 minutos de juego para que los Bucks de Milwaukee vencieran por 100-94 a los Wizards. La victoria de los Bucks impidió que los Wizards consiguieran triunfos consecutivos por primera vez en seis semanas. El equipo de Washington ha perdido por décima vez en los últimos doce encuentros. Tim Thomas añadió 23 puntos y Desmond Mason 18 para los Bucks, que vengan una derrota por 114-109 ante los Wizards, el pasado 6 de diciembre.