Los Pistons alargan su imbatibilidad en casa a costa de los Lakers

El base Chauncey Billups (24 puntos y ocho asistencias) encestó el triple que aseguró el triunfo en el periodo final para que los Pistons logren su cuarta victoria consecutiva en casa, por 106-96 sobre Los Angeles Lakers. Amare Stoudemire y Shawn Marion siguen imparables en Phoenix, mientras los Spurs celebran el regreso triunfal de Tim Duncan. Los Hornets siguen en racha gracias a Baron Davis.

Detroit Pistons - Los Angeles Lakers (94-89)

Los Pistons llevaban una ventaja de 81-80 antes de que anotaran 10 de los siguientes 12 puntos para alejarse de sus rivales y Billups encabezó la explosión al dar a su equipo una ventaja de 91-82 a falta de cuatro minutos en el partido. El escolta Richard Hamilton anotó seis de sus 14 puntos durante los últimos tres minutos del encuentro para los Pistons, quienes han ganado siete de 10 partidos.

El alero Karl Malone y el pívot Shaquille O´Neal anotaron 20 puntos cada uno para liderar a los Lakers, quienes siguen invictos en su campo pero han perdido sus últimos tres partidos fuera de casa.

Phoenix Suns - Chicago Bulls (95-82)

El alero Amare Stoudemire fue el mejor jugador en el ataque de los Phoenix Suns que vencieron por 95-82 a los Chicago Bulls en el America West Arena. Stoudemire encestó 21 puntos (7-11 en tiros de campo, 7-11 en tiros libres), capturó 10 rebotes, dio cuatro asistencias y recuperó tres balones para ser uno de los mejores sobre la cancha.

Con buena colaboración en el ataque del alero Shawn Marion, que encestó 19 puntos y capturó nueve rebotes, y de otros cinco jugadores más que encestaron más de diez puntos. El mejor de los Bulls fue el escolta Kendall Gill que encestó 23 puntos, pero no contó con el apoyo suficiente en la ofensiva y sólo otros tres jugadores de Chicago consiguieron más de diez puntos. El partido fue de dominio de principio a fin por parte de los Suns, que llegaron al final del encuentro con un triunfo que no tuvieron que sudar demasiado.

San Antonio Spurs - Golden State Warriors (94-81)

El alero estelar Tim Duncan terminó con 21 puntos, 10 rebotes y tres tapones para que los San Antonio Spurs superen por 94-81 a los Golden State Warriors. El base Tony Parker y el escolta argentino Manu Ginóbili encestaron 19 puntos cada uno para los Spurs, quienes acertaron la mitad de sus canastas.

Los Spurs tuvieron una ventaja de 58-45 al principio del tercer cuarto hasta que los Warriors se acercaron a 60-57 pero Duncan respondió con una canasta y Ginóbili encestó un triple para mantener a los campeones defensores en control del partido. El equipo de Golden State sufrió su séptima derrota consecutiva fuera de casa desde la campaña pasada. El pívot Eric Dampier anotó 17 puntos y capturó 11 rebotes para liderar a los Warriors quienes no han ganado en San Antonio desde febrero de 1997.

Minnesota Timberwolves - Denver Nuggets (89-76)

El alero Kevin Garnett fue el máximo encestador del partido y de los Minnesota Timberwolves que derrotaron por 89-76 a los Denver Nuggets, en el Target Center. Garnett fue el mejor del partido con 26 puntos (9-25 en tiros de campo y 8-8 desde la línea de personal), 11 rebotes y 10 asistencias, con buen apoyo en el ataque del alero reserva Gary Trent, que encestó 14 puntos, y del escolta Fred Hoiberg, que hizo 12 tantos.

El alero reserva georgiano Nikoloz Tskitishvili fue el jugador con más poder en el ataque de Denver con 14 puntos, mientras que el alero novato "Mello" Anthony solamente pudo encestar 10 tantos y capturar nueve rebotes. Fue un partido de dominio completo de los Timberwolves, con la única excepción del cuarto periodo en el que los Nuggets hicieron un tímido intento por igualar el partido, pero sin ver recompensado el esfuerzo.

Atlanta Hawks - Milwaukee Bucks (101-93)

El alero Tim Thomas fue el protagonista para los Atlanta Hawks al liderarlos al triunfo de 101-93 sobre los Milwaukee Bucks. Thomas fue el máximo anotador del partido al encestar 27 puntos mientras que recogió 11 rebotes y también contribuyó con su defensa al lograr dos tapones.

El base Jason Terry logró ocho de 13 canastas, incluyendo tres triples, para terminar con 19 puntos mientras que dio seis asistencias y el escolta Danny Glover anotó 12 para el equipo de Atlanta. El alero Tim Thomas fue el máximo anotador de los Bucks al conseguir 17 puntos pero no fue suficiente para evitar la derrota de su equipo.

Nueva Orleans Hornets - Nueva Jersey Nets (88-85)

El base Baron Davis encabezó la lista de anotadores del partido y de los Nueva Orleans Hornets que vencieron a domicilio por 88-85 a los Nueva Jersey Nets, en el Continental Airlines Arena. Davis hizo uno de los partidos más completos de su carrera con 25 puntos (10-27 en tiros de campo, 2-3 en tiros libres y tres triples en catorce intentos), capturó 9 rebotes y dio 12 asistencias.

Sólo otros dos jugadores de los Hornets superaron los diez puntos, el escolta David Wesley que hizo 20 y el reserva Darrel Armstrong que encestó 10 tantos, pero fueron suficientes para que Nueva Orleans venciera. Destacada fue la labor bajo los aros del alero George Lynch, quien capturó 17 rebotes. Los mejores jugadores de los Nets fueron el alero Richard Jefferson, que encestó 16 puntos, y el escolta Kerry Kittles, que hizo 14.

El base estrella de los Nets, Jason Kidd, no tuvo una tarde demasiado lucida y sólo pudo anotar seis puntos en 34 minutos sobre la cancha. Los tres primeros cuartos del partido fueron de dominio alterno con buenas jugadas en ataque por parte de ambos equipos, mientras que el último periodo fue más defensivo para que finalmente los Hornets se hicieran el triunfo.

Cleveland Cavaliers - Los Angeles Clippers (103-95)

El base Ricky Davis fue el máximo encestador del partido y de los Cleveland Cavaliers que vencieron por 103-95 a Los Angeles Clippers, en el Gund Arena. Davis lideró el ataque de los Cavaliers, con 27 puntos (8-16 en tiros de campo, 9-10 desde la línea de personal y dos triples en cinco intentos) y cinco tapones; con buena colaboración del pívot reserva Chris Mihm que encestó 21 tantos y capturó nueve rebotes, y del escolta novato LeBron James que hizo 14 y dio ocho asistencias.

El pívot reserva serbio Predrag Drobnjak fue el jugador más eficaz en el ataque de los Clippers, con 20 puntos y 13 rebotes, además del alero Corey Maggette, que obtuvo 19 tantos. La primera mitad del encuentro se caracterizó por un dominio indiscutible de Cleveland que llegó al descanso con una ventaja de 22 puntos, pero nada más iniciarse el tercer cuarto los Clippers parecieron despertar de una siesta y comenzaron a arañar puntos en el marcador hasta llegar a sólo seis de igualar el partido, que finalmente perdieron. Con esta derrota los Clippers ven interrumpida una racha ganadora de cuatro partidos.