Marta Domínguez cambia de opinión y defenderá el sábado su título de 5.000 metros

Marta Domínguez, que el lunes se clasificó séptima en la final de 10.000 metros, marcando nuevo récord de España (30:51.69), ha reconsiderado su postura de no correr los 5.000 metros en los campeonatos de Europa. Según ha informado la Federación Española este martes, la atleta palentina saldrá a defender su título de los cinco kilómetros.

L D (EFE) La decisión de la corredora se produjo tras una reunión con el presidente de la Federación Española de Atletismo, José María Odriozola, que le transmitió su admiración por el resultado que obtuvo en la final de 10.000. "Si antes ya era admirable su trayectoria y su comportamiento, desde ayer mucho más", indicó Odriozola.

Al final de la carrera de 10.000, Domínguez reconoció que tenía una sensación agridulce por haber terminado séptima y haber batido el récord de España, pero anunció que no correría los 5.000.

"Siempre digo que en los campeonatos lo importante son las medallas, aunque a veces no tanto. He hecho récord de España con una marca muy buena, por debajo de 31 minutos pero tengo una sensación agridulce, porque con ese tiempo y acabar en el séptimo puesto sabe a poco", explicó.

"Mi función aquí se ha acabado", afirmó la noche del lunes. Un día después, la atleta palentina vuelve a estar en la línea de salida.