Un chino de 14 años jugará el Masters de Augusta

Guan Tianlang jugará por la Chaqueta Verde tras ganar el torneo aficionado de Asia-Pacífico disputado en Tailandia.

Tianlang durante la final del torneo aficionado de Asia-Pacífico. | Cordon Press

La precocidad aflora una vez más en el golf mundial. Hace poco veíamos debutar en el circuito profesional a una jugadora de Tailandia, Lidia Ko, que logró una hazaña notable al convertirse en la golfista más joven en la historia del circuito femenino (LPGA) con sus 15 años, cuatro meses y dos días. Fue la primera amateur en ganar un evento del LPGA en 43 años de historia.

Ahora el mundo del golf nos sorprende con otra noticia similar. Guan Tianlang, un jovencísimo chino de 14 años, luchará por la Chaqueta Verde del Masters de Augusta, uno de los cuatro torneos del Grand Slam del circuito profesional, tras clasificarse al ganar hoy el torneo aficionado de Asia-Pacífico disputado en Tailandia.

Tianlang, de 14 años, cinco meses y 17 días, batirá el récord de precocidad del torneo estadounidense, que se disputará del 8 al 14 de abril del próximo año. Ese privilegio sigue aún en poder del italiano Matteo Manassero, que participó en el torneo con 16 años en 2010.

Tianlang, que el pasado mes de abril ya fue el jugador más joven en disputar una prueba del circuito europeo, en el Abierto de China, y que se proclamó el año pasado campeón del mundo júnior en San Diego, comenzó a jugar al golf a los cuatro años.