NBA

Marc Gasol se resiente de su lesión de rodilla

Se resintió en el tercer cuarto de la lesión que sufrió en la rodilla izquierda el pasado mes de noviembre tras un choque fortuito con Jameer Nelson.

El ala-pívot Zach Randolph y el escolta Courtney Lee aportaron 20 y 17 puntos, respectivamente, en la victoria a domicilio de los Grizzlies de Memphis por 86-81 sobre los Magic de Orlando, pero sufrieron la baja por lesión de Marc Gasol.

Marc se resintió en el tercer cuarto de la lesión que sufrió en la rodilla izquierda el pasado mes de noviembre tras un choque fortuito con el base Jameer Nelson. Jugó 23 minutos en los que aportó cuatro puntos al encestar 2 de 5 tiros de campo, capturó cinco rebotes, cuatro defensivos. Dio una asistencia y recuperó un balón.

Ricky aportó un doble-doble

Los Timberwolves de Minnesota vencieron por paliza de 117-90 a los Nuggets de Denver con exhibición encestadora de Kevin Love, que aportó un doble-doble de 32 puntos, incluidos seis triples de 11 intentos, y 11 rebotes.

Ricky Rubio también tuvo números de dos dígitos. El internacional español jugó 33 minutos y volvió a ser el director del juego de los Timberwolves al aportar un doble-doble de 11 puntos y 12 asistencias. El jugador de El Masnou anotó 4 de 6 tiros de campo y 3 de 4 desde la línea de personal, capturó un rebote y recuperó siete balones.

También vivió jornada ganadora el base extremeño José Manuel Calderón, que cumplió con su labor de equipo en el triunfo a domicilio que lograron los Mavericks de Dallas (73-81) ante los Pacers de Indiana, que poseen la mejor marca de la liga.

Calderón disputó 22 minutos en los que aportó cuatro puntos (1-7, 1-5, 1-2), capturó cuatro rebotes, repartió dos asistencias y puso un tapón.

Claver fue convocado

Por otro lado, la combinación encestadora del ala-pivote Blake Griffin y el base Chris Paul produjo 56 puntos y Los Angeles Clippers remontaron en los últimos tres minutos un marcador adverso del partido que ganaron por 122-117 a los Trail Blazers de Portland.

El alero español Víctor Claver fue incluido de nuevo por el entrenador de los Trail Blazers, Terry Sotts, entre los 13 jugadores activos que presentó el equipo de Portland, aunque al final siguió sin darle minutos.