NBA

Marc Gasol demuestra su poderío a su hermano Pau

El menor de los hermanos anotó 23 puntos en el triunfo ante los Bulls, donde Pau Gasol sumó un nuevo doble-doble a su cuenta.

Marc Gasol trata de taponar a su hermano Pau. | EFE

El duelo de los hermanos Marc y Pau Gasol volvió a centrar la atención en la competición de la NBA al enfrentarse ambos en el United Center con sus respectivos equipos de los Grizzlies de Memphis y los Bulls de Chicago que dejó la victoria de los visitantes por 91-101.

Marc fue el gran triunfador individual al conseguir 23 puntos que lo dejaron líder del ataque de los Grizzlies y jugador clave en la victoria de su equipo que consolidó el liderato de la División Suroeste. "Mis compañeros confiaron en lo que podía hacer cuando atacábamos y por eso me dieron el balón para que pudiese tirar a canasta, tanto desde fuera como dentro de la pintura", declaró Marc al concluir el partido. "Si aciertas, hacen que los mismos tengan mayor importancia".

Marc, que jugó 37 minutos, impuso siempre su poder dentro y fuera de la pintura al anotar 10 de 16 tiros de campo, y estuvo perfecto 3-3 desde la línea de personal. El pívot internacional español también aportó cuatro rebotes, que fueron todos defensivos, dio cuatro asistencias, puso dos tapones y perdió cuatro balones, la única debilidad que tuvo durante todo el partido.

Su hermano Pau, que no se mostró muy disconforme con algunas decisiones arbitrales, aportó un doble-doble, el quinto consecutivo, al conseguir 13 puntos y 11 rebotes, 10 fueron defensivos, pero no pudo evitar la tercera derrota consecutiva de los Bulls.

"Un partido muy duro, que nos hubiese gustado que tuviese un resultado diferente. Al final aprovecharon la oportunidad que les dimos al fallar nosotros en la recta final", declaró el hermano mayor de los Gasol. "Luchamos, trabajamos, pero no acabamos bien". Pau que reiteró que los duelos con su hermano siempre son "muy físicos" y que ambos se conocen muy bien.

A pesar de la derrota, Pau Gasol disfrutó de su cuadragésimo cuarto doble-doble en lo que va de temporada, con el que superó su mejor marca en esa faceta del juego que había establecido en 43 cuando estuvo con Los Ángeles Lakers en la temporada del 2010-11.

Mirotic, segundo máximo anotador

Junto a Pau Gasol, el ala-pívot novato hispano-montenegrino Nikola Mirotic fue el segundo mejor encestador de los Bulls al conseguir 18 puntos y protagonizó la canasta mas espectacular del partido en una penetración.

Mirotic, en los 29 minutos que disputó como reserva, se convirtió en el sexto jugador del equipo al anotar 6 de 13 tiros de campo, incluidos 2 de 3 que fueron triples, y acertó 4 de 5 desde la línea de personal. El exjugador del Real Madrid, dio una asistencia, recuperó dos balones y perdió tres.

Ricky brilla en la dirección

Por su parte, el base Ricky Rubio no tuvo la mejor inspiración encestadora y aunque brilló una vez más en la dirección del ataque, los Timberwolves de Minnesota perdieron a domicilio por 89-76 ante Los Ángeles Clippers. El jugador de El Masnou, que disputó 34 minutos, aportó dos puntos al anotar 1 de 8 tiros de campo, falló un intento de triple, y otro desde la línea de personal.

Su mejor labor estuvo en la entrega de 12 pases de anotación, además de recuperar tres balones, perdió otros tres y capturó dos rebotes, que fueron defensivos. "Jugamos de forma egoísta y no movimos bien el balón", declaró Rubio al concluir el partido. "Contra un equipo como los Clippers, te cuesta la derrota, dado que pudieron anotar canastas fáciles con DeAndre (Jordan) bajo los aros y no tuvimos oportunidad de ganar porque hicimos las cosas de forma muy egoísta", reiteró Rubio.