Portugal no puede con Cabo Verde y Argentina le hace una manita a Canadá

La selección argentina, con un doblete de Maxi Rodríguez, ha endosado una goleada (5-0) a Canadá, mientras que Portugal no ha pasado del empate (0-0) ante Cabo Verde en la localidad lusa de Covilha. Además, Inglaterra ha superado (3-1) a México.

Portugal ha empatado ante Cabo Verde en un partido amistoso de preparación para el Mundial de Sudáfrica celebrado en la ciudad lusa de Covilha, donde el combinado de Cristiano Ronaldo lleva a cabo su concentración. Después de diez días de entrenamientos y con todos los jugadores ya en Covilha desde el pasado sábado, Portugal dominó durante todo el partido aunque creó escasas oportunidades de gol, la mayoría obra de su capitán Ronaldo.

La estrella portuguesa del Real Madrid declaró después del choque que "sólo fue un partido para ganar forma nuevamente" y, aunque reconoció que quería ganarlo, advirtió de que "Portugal va a demostrar que es grande". La selección portuguesa disputó los últimos 25 minutos del encuentro con sólo diez jugadores a causa de una lesión, de la que aún no se conoce el alcance, sufrida por Tiago (Atlético de Madrid) que le obligó a abandonar el terreno de juego.

Argentina golea a Canadá con la ley del mínimo esfuerzo

La selección argentina, sin Leo Messi, ha goleado a Canadá con el mínimo esfuerzo en un partido amistoso, disputado en el Monumental de Buenos Aires, con el que se ha despedido de su público antes de viajar el próximo viernes a Sudáfrica para participar en el Mundial. El seleccionador Diego Maradona dispuso en el último momento dejar fuera del encuentro a Messi, quien sufrió una molestia en el abductor de su pierna derecha.

Maxi Rodríguez
en dos ocasiones, Ángel Di María, Carlos Tévez y Kun Agüero marcaron los goles en un encuentro que el combinado local resolvió con facilidad. El equipo albiceleste disputó un partido cómodo, sin presiones, con la mitad del campo libre por la falta de vocación de los canadienses para pasar la línea central, y aún en terreno rival con espacios más que suficientes para generar juego.

El equipo titular de la albiceleste fue el formado por: Sergio Romero; Jonás Gutiérrez, Nicolás Burdisso, Nicolás Otamendi, Gabriel Heinze; Maxi Rodríguez, Javier Mascherano, Ángel Di María; Javier Pastore; Gonzalo Higuaín y Carlos Tévez. También jugaron Juan Sebastián Verón, Mario Bolatti, Clemente Rodríguez, Martín Palermo, Sergio Agüero y Ariel Garcé.

Inglaterra supera a México en Wembley

Además, la selección inglesa que dirige Fabio Capello se ha impuesto a México en un amistoso disputado en Wembley y dominado por los esfuerzos de la selección visitante, que acarició repetidamente la portería contraria pero se encontró con un rival efectivo en cada ocasión. Guille Franco, jugador del West Ham de Londres, logró esta noche el único gol para su selección y el primero que anota el conjunto de Javier Aguirre en sus últimos cinco partidos, después de su sequía anotadora en los amistosos ante Ecuador, Senegal, Angola y Chile.

El equipo tricolor no pudo evitar que el conjunto de Fabio Capello aprovechara las escasas oportunidades que le brindó el partido en el primer tiempo. El central del Tottenham Ledley King firmó en el minuto 16 el primer tanto de Inglaterra, al rematar un saque de esquina de Steven Gerrard. El segundo gol fue casi un calco del primero, aunque con diferente autor: Peter Crouch reaccionó e hizo entrar el balón. Aunque Franco acortó distancias justo antes del descanso, Glen Johnson estableció el 3-1 definitivo nada más comenzar la segunda mitad.