Raúl levanta al Schalke a ritmo de 'hat-trick'

El Schalke ha derrotado al Colonia por 3-0, con tres goles de Raúl González, con lo que el equipo mantiene la racha ascendente de los últimos partidos. Raúl suma así su segundo triplete de la temporada. El Veltins Arena, puesto en pie, le ha despedido con una ovación inolvidable.

Raúl celebra el primero de sus tres goles al Colonia. | EFE

Raúl abrió el marcador con un remate de cabeza en el minuto 30, aprovechando un centro desde la izquierda del crota Ivan Rakitic. Ya en el segundo tiempo, en el minuto 50, llegó el segundo gol del jugador español con un remate de zurda dentro del área con la que culminó una excelente jugada del peruano Jefferson Farfán por la banda derecha. El Schalke había tardado en entrar en un partido de mediana calidad pero los goles le dieron confianza.

El primero surgió un poco de la nada, tras un error garrafal del defensa Schorch que, al tratar de despejar un balón que no llevaba riesgo alguno, lo estrelló contra el cuerpo de Rakitic que controló la pelota para luego lanzar el centro del segundo poste donde apareció Raúl cuyo cabezazo derrotó al meta colombiano Farid Mondragón. El segundo se debió en buena parte a Farfán que le ganó un duelo a Ehret, ganó la raya de fondo y lanzó un centro que alcanzó Raúl que definió desde ocho metros. Al final llegó el tercer gol del Schalke, otra vez Raúl de cabeza en el minuto 88 completando una gran tarde. Casi inmediatamente después del gol, Magath ordenó la sustitución de Raúl para que el estadio lo despidiese con una ovación inusitada.

El Eintracht Frankfurt derrotó 1-0 al líder del torneo alemán, el Borussia Dortmund, frenando una racha impresionante del equipo dirigido por Jürgen Klopp que encajó su segunda derrota en el torneo alemán antes de entrar en la pausa de invierno. "Tuvimos problemas para entrar en el partido. El Eintracht ganó merecidamente. Tuvimos ocasiones pero alguna vez teníamos que perder y hoy no nos acompañó la suerte", dijo Klopp al término del partido.

Una de las razones de la derrota del Dortmund fue que Lucas Barrios no estuvo fino con el gol y que todavía no parece estar en plena forma después de haber pasado por una lesión. El partido lo definió en el minuto 87 el griego Theofanis Gekkas con un remate dentro del área. El Dortmund, de 17 partidos ligueros, ha ganado catorce, empatado uno y perdido dos, justamente el primero -ante el Bayer Leverkusen- y el último de la primera ronda, hoy ante el Eintracht.

El Maguncia 05 es provisionalmente segundo (mañana el Leverkusen podría desplazarlo) tras derrotar a domicilio al St. Pauli (2-4). Andreas Schürrle, con dos goles marcados, y Adam Szalai, con un gol y una asistencia, fueron las figuras del Maguncia. El otro gol lo marcó Caligiuri en un contragolpe.

El Bayer Leverkusen podría dejar en ocho puntos la distancia que lo separa del Dortmund y eso es algo que le pone cierta emoción a la Bundesliga, puesto que los dos equipos se enfrentarán entre ellos cuando se reanude el torneo, el 14 de enero. El Hannover 96, tercer clasificado, perdió la oportunidad de descontar ante el Dortmund al caer por 3-1 ante el Núremberg.

El Wolfsburgo y el Hoffenheim empataron a dos goles mientras que el Kaiserslautern derrotó a domicilio al Werder Bremen (1-2).