Reina regala el empate al Arsenal en el último minuto

Pese a jugar toda la segunda parte en superioridad, el Arsenal ha tenido que esperar hasta el último minuto, y gracias a un error garrafal de Reina, para sacar un punto (1-1) de su visita a Anfield en el estreno del técnico Hodgson. Los 'gunners' sin Cesc son un equipo ramplón y sin fútbol.

Chamakh aprovecha el error de Reina. | EFE

De inicio sólo había españoles en las porterías de ambos equipos. Tanto Almunia como el campeón del mundo Reina pusieron el acento español a un choque en el que también participaría Fernando Torres, a quince minutos del final.

En el estreno de Roy Hodgson, ex técnico del Fulham, el conjunto ‘red’ no ha podido brindar una victoria a su entrenador aunque han dejado una buena imagen en la segunda mitad. La era post-Benítez se antoja complicada en un Liverpool sin grandes fichajes y con la duda de la permanencia de Javier Mascherano, vital para cualquier equipo y que ha realizado un sobresaliente partido. Por su parte, se ha vuelto a demostrar que el Arsenal sin Cesc es otro equipo diferente, y peor.

La primera parte fue bastante aburrida y con escasas ocasiones de gol. Arsene Wenger no contó con Cesc Fàbregas y la mayor novedad fue el punta Chamakh, el fichaje estrella de los ‘gunners’ para la nueva temporada. El partido cambiaría radicalmente al final de la primera parte cuando Joe Cole, que debutaba, vio la roja directa por un fuerte entrada sobre el francés Koscielny. Parecía que Hodgson no iba a debutar con buen pie.

Sin embargo, el Liverpool mejoró muchísimo en la vuelta de vestuarios. Salió con mucha decisión en busca de la portería de Manuel Almunia y al minuto ya le llegó el premio. En la enésima recuperación de Mascherano, éste sirvió para Ngog, que fusiló perfectamente al manchego. Pero el equipo de Anfield no se conformaba con el tanto y siguió buscando el área rival ante un Arsenal que no reaccionaba.

Wenger tuvo que mover ficha y sacó a la artillería pesada. Rosicky y Walcott entraron en escena para recuperar el centro del campo y Van Persie salió en los minutos finales en busca de mordiente. El checo estuvo bastante activo y puso en aprietos a Reina, que hizo un gran partido.

En los diez últimos minutos, el Arsenal trató de arreglar lo que no había hecho en los ochenta anteriores y en el último minuto les llegó el premio. Un balón colgado sin aparente peligro se le escapó a Reina y Chamakh lo aprovechó para anotar el gol, con la colaboración del madrileño, que fue el último en tocar el balón. Una jugada muy desafortunada porque, anteriormente, el ex del Villarreal había salvado a su equipo con un par de intervenciones de éxito. Al final, tuvo que ser Almunia el que salvara el punto para los 'gunners' después del arreón final de un Liverpool encomiable en su entrega.

De esta forma, el Liverpool y el Arsenal suman sus primeros puntos en la Premier. Dejó mejor imagen el conjunto ‘red’, sobre todo en la segunda parte. Ambos tendrán que mejorar mucho si quieren romper la hegemonía de Chelsea y Manchester United, ahora mismo, una auténtica utopía.