LIGA 2003/04 - SEGUNDA DIVISIÓN

Segunda División: El Sporting sigue en la zona de ascenso y hunde al Rayo

A partir de ahora todos los partidos de Segunda División comienzan a ser dramáticos para lograr el ascenso o para evitar el descenso a Segunda B. En esta trigésima tercera jornada el Sporting ha dado un gran paso para estar el año que viene en Primera al ganar al Rayo (3-1), lo que deja al conjunto madrileño al borde del abismo. Además el Tenerife ha ganado sufriendo 2-1 al Elche,  Cádiz y Córdoba han empatado sin goles y el Leganés ha sacado un valioso punto de su visita a Eibar (1-1).

SPORTING 3 – RAYO VALLECANO 1

El Sporting de Gijón, que volvió a desperdiciar los primeros 45 minutos del encuentro, acabó arrollando a un Rayo Vallecano que se encontró con un gol en la primera mitad y que mostró todas sus carencias y las razones que le han llevado a los últimos lugares de la clasificación en la reanudación. Fue el Sporting el que se adelantó por medio de Bilic, empató el Rayo por medio de Azkoitia, pero en la segunda parte los gijonenses mejoraron su juego y Miguel por dos ocasiones acabó por cerrar la victoria del Sporting, que cumple con su objetivo de sacar adelante los partido de casa para mantenerse en puestos de ascenso y obliga a sus perseguidores en la tabla -Getafe y Alavés- a ganar sus encuentros para que no aumenten las distancias.

TENERIFE 2 – ELCHE 1

El Tenerife está condenado a sufrir hasta el final después de lo visto este sábado en la agónica victoria que sumó ante el Elche y que, de momento, le permite mantener intactas sus opciones de permanencia. Los insulares tuvieron que adelantarse dos veces en el marcador y aguantar las embestidas rivales en un tramo final que afrontaron con un jugador de menos tras la expulsión de Vitolo, pero la agonía mereció la pena.

CÁDIZ 0 – CÓRDOBA 0

El Cádiz y el Córdoba empataron a cero en el Ramón de Carranza, un resultado que no le vale a ningún equipo, ya que el local dice prácticamente adiós a sus ilusiones de ascenso y el visitante no da el salto definitivo para alejarse del descenso. El conjunto gaditano disputó un mal partido y siempre estuvo a merced del cordobés, aunque los de Miguel Ángel Portugal no se llevaron el triunfo por su falta de acierto, penalti fallado incluido.

EIBAR 1 – LEGANÉS 1

El Leganés se aferró a la tradición de puntuar a su paso por Ipurúa y se llevó el octavo empate de once visitas al feudo del Eibar que le viene bien para aliviar su situación clasificatoria ante un anfitrión con más oportunidades y merecimientos que, sin embargo, se hubo de conformar con un premio insuficiente. El Leganés se adelantó justo antes del descanso gracias a un fuerte disparo de Borja , pero Cuevas colocó en la segunda mitad el empate definitivo en el marcador.