Vera Zvonareva destrona a Ivanovic en Indian Wells

La rusa Vera Zvonareva, número seis del mundo, se ha adjudicado el torneo de Indian Wells, primer Masters 1000 de la temporada, al derrotar en la final a la serbia Ana Ivanovic, número siete, por 7-6 (7-5) y 6-2 en una hora y 58 minutos.

(Libertad Digital)  Se trata del segundo éxito para Zvonareva en la presente edición de Indian Wells, pues la rusa ganó este sábado el título en dobles haciendo pareja con la bielorrusa Victoria Azarenka, tras derrotar en la final al dúo formado por la argentina Gisela Dulko y la israelí Shahar Peer por 6-4, 3-6 y 10-5.

En la final individual de este domingo, el gran protagonista fue el fuerte viento , que provocó algún parón en el juego debido a los papeles que sobrevolaban la pista e, incluso, desvió varias pelotas cuando las jugadoras enfilaban su saque. Zvonareva acusó más ese hándicap al comienzo y dejó escapar pronto su servicio para que Ivanovic se situara con dos juegos de ventaja a su favor (0-2), pero no tardó la rusa en reaccionar, encadenar cuatro juegos consecutivos y darle la vuelta al marcador tras un cambio de raqueta.

Ivanovic le vio las orejas al lobo y, tras consultar con su entrenador, cambió de táctica, arriesgando mucho más al subir a la red y siendo más agresiva. Le salió bien la jugada y empató de nuevo el set (4-4). A partir de ahí, las espadas se mantuvieron en alto. Ambas se mostraron seguras con el servicio, aunque la serbia tuvo dos bolas de ruptura salvadas por Zvonareva, que forzó y se llevó el 'tie-break', a pesar de dañarse la rodilla izquierda.

Habían pasado 78 minutos de partido e Ivanovic, frustrada, golpeaba la raqueta contra el suelo . La campeona de Indian Wells en 2008 canalizó esa rabia y se apuntó los dos primeros juegos de la segunda manga. Pero, al igual que ocurrió en el primer set, la número siete del mundo levantó el pie del acelerador y, esta vez, encajó cinco juegos consecutivos. Zvonareva, mucho más certera en sus golpes, aprovechó una bola de 'break' y certificó la victoria.