Villa mantiene al Valencia en el liderato y el Almería sufre su primera derrota

El Valencia continúa en lo más alto de la clasificación al ganar al Málaga con dos goles de David Villa. El Almería, el otro equipo que aspiraba al liderato, ha corrido peor suerte al encajar en Valladolid su primera derrota de la temporada. La cuarta jornada de la Liga BBVA –la primera entre semana– se ha cerrado con la victoria del Mallorca frente al Numancia y el empate entre el Recreativo y el Athletic de Bilbao.

(Libertad Digital) El Valencia, que tendrá que jugar sin David Silva durante tres meses, ha comenzado la temporada con paso firme y comanda la tabla con diez puntos, los mismos que un Villarreal que el miércoles vencía por al Racing de Santander. La referencia en conjunto de Unai Emery es David Villa, que resolvía un encuentro que se le había puesto complicado a su equipo en el segunda mitad. El asturiano hizo diana por dos veces en la portería de Arnau y suma cuatro goles en otros tantos partidos.

El Málaga es la otra cara de la moneda. Con un solo punto, el equipo de Antonio Tapia ocupa el penúltimo lugar de la clasificación. Sus malos números sólo son superados por el Sporting de Gijón, que no tiene puntos, aunque los malagueños no han conseguido marcar un tanto en los cuatro partidos disputados hasta el momento. 360 minutos sin anotar un solo gol.

Además, el Mallorca ha conseguido su primera victoria de la temporada al derrotar al Numancia merced a una gran actuación del ex jugador del Atlético de Madrid José Manuel Jurado, que hizo el primer tanto y llevó la manija del conjunto de Gregorio Manzano. El camerunés Pierre Webó marcaba el definitivo 2-0 al poco de comenzar la segunda mitad.

En Huelva, el Recreativo no ha sabido mantener la ventaja que le dio en el marcador un tanto de Javi Guerrero y el Athletic de Bilbao conseguía empatar por mediación de David López para darle un punto valioso a los de Joaquín Caparrós, mientras que el Valladolid se ha deshecho con facilidad del Almería (2-0) gracias a los tantos de Álvaro Rubio, que posteriormente fue expulsado, y el internacional holandés sub'21 Haris Medunjanin, en el tiempo de descuento.