BALONCESTO - NBA

Carmelo Anthony y los Nuggets detienen la racha de los Grizzlies con un discreto Gasol

El alero novato Carmelo "Melo" Anthony fue decisivo en el triunfo de los Denver Nuggets por 86-83 sobre los Memphis Grizzlies, en el Pepsi Center. El alero reserva Shane Battier fue el hombre con más mordiente en el ataque de los Grizzlies tras encestar 13 anotaciones, mientras que Gasol sólo consiguió 12 puntos en 33 minutos sobre el parqué.

L D (EFE) Anthony encestó 20 puntos (7-21 en tiros de campo, 5-6 desde la línea de personal y un triple en tres intentos), capturó 11 rebotes y dio cinco asistencias. El joven alero fue el autor de los dos últimos puntos de su equipo, tras convertir dos tiros libres con los que los árbitros castigaron una falta personal del alero español Pau Gasol a sólo tres segundos del final.

El base Andre Miller fue su mejor colaborador en el ataque con 20 tantos, mientras que el alero brasileño Nené Hilario consiguió 14 puntos y 11 rebotes. El alero reserva Shane Battier fue el hombre con más mordiente en el ataque de los Grizzlies tras encestar 13 anotaciones, mientras que Gasol sólo consiguió 12 puntos en 33 minutos sobre el parqué.

Fue un partido muy equilibrado por parte de ambos equipos, con un ligero dominio de los Nuggets, mientras que los Grizzlies parecieron acusar el desgaste producido en su triunfo del domingo frente a los Minnesota Timberwolves, y cometieron una serie de errores especialmente en los dos últimos minutos del encuentro, que acabó costándoles del triunfo.

Los Grizzlies, que batieron el domingo el récord de triunfos del equipo con 29 victorias, dieron la de arena y con marca de 29-22 ocupan el cuarto puesto en la División del Medio Oeste. Por su parte los Nuggets que habían caído en sus dos últimos partidos consiguen récord de 30-23 y son penúltimos en la misma división.