Gasol, con 22 puntos y ocho rebotes, lleva a los Grizzlies a la victoria sobre los Clippers

El ala-pívot español Pau Gasol fue el mejor jugador de los Memphis Grizzlies que derrotaron por 110-102 a Los Angeles Clippers, en The Pyramid. Gasol recuperó sus mejores números y encestó 22 puntos (6-8 desde la cancha y 10-14 en tiros libres) y capturó ocho rebotes, con un excelente aporte ofensivo del pívot Lorenzen Wright, que consiguió 16 tantos.

L D (EFE) Wright también cazó diez balones bajo las canastas; del base Jason Williams, que hizo 15 puntos y repartió 10 asistencias; y del escolta Mike Miller, que aportó 15 puntos más. El alero Elton Brand encabezó la lista de anotadores del partido con 24 tantos y quince rebotes, mientras que el base Eddie House logró 19 puntos, 10 rebotes y siete asistencias.

La primera mitad del partido, con un excelente nivel de juego por parte de los Grizzlies, fue suficiente para que los locales se llevasen el triunfo y para jugar el tercer y cuarto periodos a medio gas, pero con buena labor en la defensa que les permitió mantener la renta obtenida y ganar el encuentro.

Memphis, con marca de 30-22, mantiene su puesto en la mitad de la tabla del Medio Oeste, mientras que los angelinos, que han ganado 22 y perdido 29, son penúltimos en el Pacífico.