Sergio García, a tres golpes del líder en el Buick Invitational tras la primera jornada

El español Sergio García ha comenzado con buen pie su andadura en el Buick Invitational, correspondiente al circuito PGA y dotado con 4,5 millones de dólares, al finalizar la primera ronda en novena posición, a tres golpes del líder, el estadounidense Kevin Stadler.

L D (EFE) El jugador de Englewood (Colorado), que acaba de cumplir 24 años, ha firmado una tarjeta de 64 impactos -ocho bajo el par del Torrey Pines Golf Course de La Jolla (California)- y encabeza en solitario la clasificación, con un golpe de ventaja sobre su compatriota Ted Purdy y el sueco Jesper Parnevik.

El estadounidense Tiger Woods, campeón defensor, arranca con una discreta tarjeta, ya que terminó con 71 golpes (uno bajo par), después de lograr tres birdies y cometer dos bogeys. El de Cypress (California), que acumula ya dos triunfos en San Diego, ocupa el puesto 63, empatado con otro ilustre nombre: el fiyiano Vijay Singh, líder de la lista de ganancias, que necesitaba los mismos impactos para completar el primer recorrido.

Sergio García forma parte de un nutrido grupo de jugadores, todos igualados a 67 golpes en el primer recorrido. El castellonense, que abrió la jornada con un eagle y un birdie consecutivos, añadía cinco birdies más por sólo tres bogeys para firmar un buen comienzo en su segundo torneo del circuito americano. Los estadounidenses Joey Sindelar, Tim Petrovic, Hal Sutton, Chris Riley, Steve Flesch, Heath Slocum y Rich Barcelo, y el sueco Fredrik Jacobson le acompañan en la novena posición.

El otro español en competición, José María Olazábal, que ganó el Buick Invitational en 2002, ha quedado en mala situación para afrontar la segunda jornada, pues ha necesitado de 76 golpes (+4) para acabar el primer recorrido. El guipuzcoano, que sigue recuperándose de la llamada "pulmonía del golfista" (lesión en la región intercostal), que le obligó a retirarse en Scottsdale y a quedar fuera del corte en Pebble Beach, ha cometido seis bogeys y un doble bogey por cuatro birdies logrados.