CHEMA MARTÍNEZ LLEGÓ A 18 SEGUNDOS DEL ETÍOPE

Bekele se impone sin problemas en el 25 aniversario del Cross de Venta de Baños

Es el mejor mediofondista del mundo y este domingo lo ha vuelto a demostrar. El etíope Kenenisa Bekele se ha impuesto en el 25 aniversario del Cross Internacional de Venta de Baños, en una prueba en la que sólo el español Chema Martínez le plantó cara durante cuatro de las cinco vueltas. El campeón del mundo de cross de larga y corta distancia no tuvo ningún problema para lograr el triunfo en su primera carrera este año en Europa y entró en meta con 18 segundos de ventaja sobre el madrileño Chema Martínez.

L D (EFE) Fue precisamente el campeón de Europa de los 10.000 metros quien tomó el mando de la carrera, tras una primera vuelta de tanteo, y con un cambió de ritmo rompió la monotonía en el grupo de los favoritos. Martínez y Bekele se alejaron rápidamente del resto de atletas y sólo el burgalés Juan Carlos Higuero pudo seguirles a unos metros de distancia, aunque poco a poco perdió fuerza.

Mientras los dos primeros cubrían la mitad de los 10.680 metros de distancia que tenía la carrera, Juan Carlos de la Osa, de menos a más, comenzaba a recuperar posiciones hasta alcanzar el tercer puesto final. A falta de una vuelta para el final, Bekele decidió volver a cambiar el ritmo y se marchó en solitario camino de la meta, en la que entró saludando a los espectadores.

En la prueba femenina, la vencedora fue la británica Kathy Butler, que también disputaba este año su primera carrera de campo a través. Butler comando la prueba desde el inicio y junto a la portuguesa Inés Monteiro se destacó del resto de sus rivales, la marroquí Bouchra Ghesielle y Jacqueline Martín, que al final fue la primera española. Cuando faltaba algo más de una vuelta, debían de cubrir tres (6.500 metros), Butler se marchó en solitario y se impuso en una prueba en la que el pasado fue segunda.