Iverson, con 42 puntos, vuelve a exhibirse ante los Raptors, que encajan su octava derrota consecutiva

El base Allen Iverson ha necesitado menos de 24 horas para dar otra exhibición de juego de ataque y, con 42 puntos, su mejor marca de la temporada, ha vuelto a ser el verdugo de los Raptors de Toronto, que han perdido por 121-115 en el segundo partido consecutivo que ambos equipos han disputado.

L D (EFE) Los Raptors, que irónicamente jugaron su mejor partido en ataque con un 54,2 por ciento de acierto en los tiros de campo, habían perdido la pasada noche en Filadelfia y regresaron a Toronto con la confianza de poder vengarse y lograr su primer triunfo de la temporada. Pero no fue así, Iverson, que anotó 19 puntos en el primer cuarto, y los Sixers (6-3), que han ganado seis partidos consecutivos, confirmaron que han encontrado la fórmula ganadora y son líderes indiscutibles en la División Atlántico, donde los Raptors son los últimos con marca de 0-8, la peor de su historia para un comienzo de temporada.

Iverson, que anotó 16 de 26 tiros de campo con 9 de 11 desde la línea de personal, también aportó ocho asistencias y colaboró para que los Sixers dejaran su marca en 6-3 en la campaña y en 1-2 fuera de su campo, además de haber ampliado a 2-0 su registro ante equipos de su división. El escolta Andre Iguodala colaboró con 26 puntos y 10 rebotes, sus mejores marcas como profesional y el alero Chris Webber aportó 21 tantos, seis rebotes y ocho asistencias para ser otra de las claves en el triunfo de los Sixers.

El ataque de los Raptors lo dirigió el escolta Mike James, que anotó 38 puntos, con 15 de 22 tiros de campo y 7 de 8 tiros desde la línea de personal. El pívot Chris Bosh añadió 23 y 10 rebotes mientras que el reserva dominicano Charlie Villanueva y Joey Graham, anotaron 13 cada uno. Villanueva jugó 28 minutos y un día después de haber logrado su mejor anotación como profesional, siguió siendo clave en el ataque de los Raptors, al anotar 6 de 13 tiros de campo, y 1 de 4 de tres puntos, además de colaborar con cinco rebotes.

El base reserva español José Manuel Calderón, en los 25 minutos que jugó, no destacó para quedarse con 4 puntos (1 de 5 tiros de campo y 2 de 2 desde la línea de personal), tres asistencias y dos rebotes. El pívot brasileño Rafael Araujo jugó cuatro minutos para irse en blanco.

La derrota y el juego del equipo lleno de frustración al entrenador de los Raptors, Sam Mitchell, que en la segunda parte lanzó sobre la mesa de anotación la pequeña pizarra en la que explica las jugadas y la rompió en pedazos. El escolta titular Jalen Rose no pudo conseguir un sólo punto en siete minutos que estuvo en el campo y fue el primer partido desde el 20 de febrero de 1998 cuando jugaba con los Pacers de Indiana que se fue en blanco.