El Montepaschi consigue el tercer lugar de la Euroliga tras derrotar al CSKA de Moscú

El Montepaschi Siena ha conseguido la tercera plaza en la Final Four tras ganar en el partido de consolación al CSKA de Moscú, por un apretado 79-78, que se produjo después de que Chatzivrettas fallase en uno de los dos lanzamientos de tiro libre que dispuso para empatar el choque.

L D (EFE) El partido tuvo a dos equipos entregados al relax defensivo, aunque no por ello desmerecieron el choque, que resultó muy espectacular, en el que la ausencia de marcas propició cómodos lanzamientos y un juego interior en ataque claramente vistoso. La primera cómoda ventaja correspondió al CSKA (7-10), pero un parcial 8-0 para el Montepaschi después de dos triples (Turckan y el base Stefanov), dejó el marcador en un 15-10, ventaja que se volvió a producir para el conjunto italiano (40-35), después de numerosas alternativas en el tanteador.

El desprecio a la defensa, los numerosos triples (ocho el Montepaschi y cinco de nueve el CSKA) y el acierto desde la media distancia motivó que la ventaja en el marcador cambiase de dueño a cada momento hasta llegarse al igualado 52-51 a la conclusión de la primera parte, aunque Betancor, el árbitro español anuló un último triple del CSKA sobre la bocina. Ford y Stefanov, por parte del Montepaschi, fueron los más acertados en el primer tiempo (13 y 10 puntos, respectivamente), mientras que el lituano Darius Songaila (15 puntos), resultó letal en el aro italiano.

En el tercer cuarto, Ergin Ataman y Dusan Ivkovic, técnicos de los dos equipos, movieron el banquillo para dar minutos a jugadores menos habituales y de ello se resintió el choque (13-12 en este periodo). La resta final del encuentro volvió estar presidida por la igualdad, y la victoria cayó del equipo menos “fallón” en los instantes finales.