BALONCESTO - LIGA ACB

El Fórum se recupera gracias a un mermado Real Madrid

El Real Madrid ha caído en el Pabellón Pisuerga ante el Fórum por 100-88, aunque salvó una derrota más abultada gracias a la buena actuación de Kambala. El Caja San Fernando cedió ante el Etosa Alicante, que se ha propuesto firmemente mantenerse en la Liga ACB. Por su parte, el que tiene más pinta de descenso es el Polaris Murcia, que pagó sus prisas ante el Auna Gran Canaria.

L D (EFE) CAJA SAN FERNANDO 77 - ETOSA ALICANTE 84

El Etosa Alicante, colista de la Liga ACB, sigue su buena racha en busca de salir de los puestos de descenso y sumó en Sevilla su cuarto triunfo consecutivo, ante un Caja San Fernando que, por contra, no se pareció en nada al de las últimas jornadas y siempre fue a remolque de su rival. Pese a que Gustavo Aranzana había avisado durante la semana que el equipo alicantino no iba a ser un fácil rival, los locales estuvieron con muy poca intensidad en la cancha y en ninguna faceta del juego encontraron el acierto.

FÓRUM VALLADOLID 100 - REAL MADRID 88

El Fórum recuperó la senda de la victoria a costa de un Real Madrid al que pasaron factura sus numerosas bajas, aunque mantuvo el tipo gracias a un destacado Kaspars Kambala, máximo anotador del partido con 24 puntos, capaz de zafarse del marcaje de los hombres interiores del equipo local. Al descanso el Fórum ganaba de cinco puntos y en el tercer cuarto, a diferencia de lo que acostumbra, el conjunto de Manel Comas remató al Real Madrid con su acierto anotador y su concentración defensiva

POLARIS MURCIA 72 - AUNA GRAN CANARIA 75

La permanente presión y zozobra que acompañan al Polaris Murcia en su transitar por la Liga ACB le condenaron a la derrota contra el Auna Gran Canaria, que no pasó por alto las penurias que sufren los locales, angustiados por su permanente ubicación en las posiciones de descenso y que terminó por echar por tierra el esfuerzo realizado durante el partido. El excelente arranque del cuadro canario y el consistente juego evidenciado en el cuarto del cierre resolvieron el encuentro. El Auna es un equipo con menos dudas que su adversario. Con menos urgencias. Y eso quedó plasmado en el partido.