BALONCESTO - NBA

Los Jazz de Raúl López dan un gran paso hacia los play-offs ante los Grizzlies sin Gasol

Un excelente partido del escolta croata Gordan Giricek ha servido para que los Utah Jazz derrotasen por 92-81 a los Memphis Grizzlies, que no han podido contar con la presencia del ala-pívot catalán Pau Gasol, por un problema en un pie. El base reserva español Raúl López ha intervenido en el partido durante 14 minutos, en los que ha anotado cinco tantos y ha dado dos asistencias.

L D (EFE) Giricek fue el máximo anotador del encuentro con 25 puntos (8-18 en tiros de campo y 9-9 desde la línea de personal), con el alero ruso Andrei Kirilenko como su mejor colaborador en ataque con una "doble figura" de 17 tantos y 11 balones capturados bajo los aros.

El base puertorriqueño Carlos Arroyo estuvo a un nivel bastante aceptable y consiguió 14 puntos, además de repartir siete pases decisivos, sin olvidar la labor del pívot suplente Mikki Moore que aportó 13 tantos más. El base reserva español Raúl López intervino en el partido durante 14 minutos, en los que anotó cinco tantos y dio dos asistencias.

Por los Grizzlies, el alero James Posey fue el jugador más eficiente de cara a los aros con 18 anotaciones, bien auxiliado por el ala-pívot suplente Lorenzen Wright, que obtuvo 16, y el alero reserva Shane Battier, que hizo 13. Los Jazz se jugaban una de sus últimas oportunidades de mantenerse vivos para poder disputar los "playoffs" y no perdieron un segundo a partir del inicio del partido y, aunque los Grizzlies ofrecieron una ligera resistencia en el segundo cuarto para llegar con un empate al descanso, el resto del encuentro fue de dominio claro de los anfitriones, para llevarse un merecido triunfo final.

El partido debía haberse jugado a principios del pasado mes de enero, pero una tormenta de nieve bloqueó a los jugadores de Memphis en el aeropuerto de Portland, y estos no pudieron viajar a Salt Lake City para disputar el encuentro, que fue aplazado hasta este lunes. Memphis ya tiene asegurado su pase a la siguiente fase del torneo, gracias a una temporada histórica; sin embargo los Jazz deberán pelear aún muy duro si quieren obtener el pase a la postemporada, con los Denver Nuggets y los Portland Trail Blazers también en pos de la ansiada plaza.