El Chelsea cae ante el Aston Villa y regala media Liga inglesa al Arsenal

El Chelsea ha perdido este lunes en Birmingham por 3-2 frente al Aston Villa y prácticamente le entrega la Liga inglesa al Arsenal, que le aventaja en siete puntos, con un partido disputado menos que el equipo de Claudio Ranieri.

L D (EFE) Tres días después de que Ranieri dijese que la Liga era del Arsenal, después de que los cañoneros venciesen por 4-2 al Liverpool, sus jugadores han confirmado sus palabras.

En el estadio de Villa Park, el Chelsea desaprovechaba la temprana ventaja que obtuvo desde el minuto once, cuando marcó el delantero argentino Hernán Crespo, que aprovechó el rechace del poste a un remate de cabeza del rumano Adrian Mutu. Los villanos, sin embargo, empataron en el minuto 39, gracias a un penalti cometido por el holandés Mario Melchiot, que transformó Darius Vassell. Tras el descanso, el Aston Villa sentenció el triunfo con dos tantos en tres minutos, por medio de Thomas Hitzlsperger (m.49) y de Lee Hendrie (52). Un nuevo tanto de Crespo, en el minuto 90, no sirvió más que para añadir emoción a los segundos finales.

El triunfo sitúa al Aston Villa en la sexta posición, a tan sólo un punto del Newcastle y del Liverpool, que ha sufrido un duro revés en Anfield, contra el Charlton (0-1). Un gol de Shaun Barttlet (m.63) le dio al Charlton la primera victoria en Anfield, desde 1954, un triunfo que le permite situarse en el séptimo puesto, con opciones de jugar en Europa la próxima temporada.

En la parte baja, el Bolton, con el español Iván Campo como titular, aumentó los problemas del Wolverhampton, al que derrotó a domicilio por 1-2, gracias a un gol en el minuto 90 de Kevin Davies que le hunde en el último puesto. Abandona la zona de descenso el Portsmouth, gracias a su victoria por 3-1 sobre el Birmingham City, que jugó con diez hombres toda la segunda mitad, al ser expulsado antes del descanso el meta Maik Taylor, por tocar el balón con las manos fuera de su área.

El Tottenham Hotspur ha empatado a uno su choque en White Hart Lane con el Manchester City de Kevin Keegan, con goles de Jermain Defoe para los Spurs, y de Nicolas Anelka, para el club visitante. En Riverside se libraba otro de los encuentros más emocionantes del lunes, en el que el Middlesbrough, con Gaizka Mendieta en el equipo titular, se imponía al Southampton por 3-1, gracias a los tantos del ex jugador del Atlético Juninho, del eslovaco Slizard Nemeth y del italiano Massimo Maccarone.

El encuentro que ha cerrado la jornada del lunes, el Fulham-Blackburn Rovers, ha deparado un bonito espectáculo de goles con victoria para el equipo visitante por 3-4. Andy Cole, Jonathan Douglas, Amoruso y Jonathan Stead lograban los tantos del Blackburn, mientras que John Collins, en dos ocasiones, y el portugués Luis Boa Morte marcaban para el conjunto local. La trigésima tercera jornada continuará el martes con los partidos Leeds United-Everton y Manchester United-Leicester City.