El Lazio gana su cuarta Copa de Italia a costa de la Juventus y amarga el adiós de Lippi (2-2)

El Lazio ha conseguido su cuarto título de la Copa italiana de fútbol, tras empatar a dos goles con la Juventus de Turín en la vuelta de la final, con lo que amarga el adiós a Delle Alpi del técnico juventino, Marcello Lippi. El equipo de Roberto Mancini había vencido en Roma por 2-0 y supo sobreponerse a la adversidad de verse con la final igualada después de los goles del francés David Trezeguet y de Alessandro del Piero.

L D (EFE) La Juventus, Lippi y sus aficionados tenían el sueño de la remontada más que cerca, pero un error de su zaga al defender un saque de esquina fue aprovechado por Bernardo Corradi a los 69 minutos para aplacar la fiesta y provocar el jolgorio en el grupo de hinchas romanos presentes en los graderíos.

Fue un mazazo para el equipo bianconero porque, aunque intentó recomponerse, no lo consiguió y el Lazio asestó el golpe definitivo con una diana de Stefano Fiore en el minuto 86, con lo que releva en el palmarés al Milán.

La Juventus rozó la proeza, pero no la culminó y acaba la campaña sin título alguno tras ganar la Liga el Milán. Lippi, además, entona un adiós a su segundo ciclo en Delle Alpi.