FÚTBOL SALA

El Boomerang cierra una campaña perfecta al ganar la final por el título de Liga a ElPozo Murcia

El Boomerang Interviú doblegó a ElPozo Murcia en el quinto y definitivo partido de la final (7-4), se hizo con su tercer título de Liga consecutivo y rubricó una temporada perfecta después de ganar también la Supercopa, la Copa de España, la Copa Ibérica y la Copa de Europa. El equipo que entrena Jesús Candelas ha ganado todas las competiciones oficiales que ha disputado desde que arrancó la campaña 2003-04.

L D (EFE) Como ya sucedió hace un año, Boomerang Interviú necesitó cinco partidos para derrotar en la final al conjunto murciano, pero volvió a demostrar el enorme potencial de su plantilla, repleta de jugadores con una calidad superior a la media.

Boomerang se ciñó su sexta corona de campeón de la División de Honor de la Liga Nacional de Fútbol Sala (LNFS) después de otro duelo espectacular entre los dos mejores equipos españoles. El partido tuvo un comienzo trepidante. Sólo habían transcurrido 13 segundos cuando Kike conectó una volea que significó el 0-1 tras un saque de banda de Fran Serrejón.

ElPozo, que remontó un 3-0 la víspera para ganar el cuarto partido, golpeó primero, pero el Boomerang no tardó en responder. Lo hizo Julio, en el minuto 2, con un disparo raso desde 12 metros que Sergio no pudo atajar. Boomerang, lastrado por la ausencia de Daniel, lesionado el sábado, y ElPozo, sin el concurso de Balo, también víctima de problemas físicos, ofrecieron un primer tiempo vibrante. Fue una 'batalla' sin tregua, sin un dominador claro y con continuos ataques de unos y otros.

Luis Amado y Sergio volvieron a demostrar que son de los mejores porteros del mundo, y fue Joan quien desequilibró la balanza antes del descanso (m.14) con un remate de cabeza tras un saque de esquina lanzado pro su hermano Andreu. Joan volvió a ser clave para el Boomerang en el arranque del segundo tiempo y firmó el 3-1 en el minuto 23. ElPozo acortó distancias en el 27 por medio de Paulo Roberto, pero otro tanto de Joan de falta directa (m.28) situó al equipo madrileño muy cerca del éxito.

ElPozo no se rindió. Demostró orgullo y luchó con fe en busca de un triunfo que parecía imposible. Kike, de doble penalti, puso a su equipo a un solo gol del Boomerang (4-3). La remontada no era una quimera. Pero el propio Kike, el mejor jugador de su equipo en este partido, hizo una falta en el minuto 38 que supuso su expulsión por doble amarilla y, lo que fue peor para ElPozo, un doble penalti que transformó Limones (5-3). Fue la sentencia definitiva.

Con el equipo murciano diezmado por los nervios y la desesperación, Arrizabalaga y Schumacher marcaron dos goles más para el Boomerang en el último minuto, y aún hubo tiempo para que Zamora pusiera su sello al definitivo 7-4 que deja de nuevo a ElPozo a las puertas del éxito.