Iban Basso vence en la duodécima etapa del Tour, mientras Amstrong se coloca segundo en la general

El corredor italiano del Team CSC, Iban Basso, ha vencido en la duodécima etapa del Tour de Francia 2004 que ha discurrido entre las localidades de Saint Castelsarrasin y La Mongie, por un recorrido de 197.5 kilómetros. Lo más destacable de la jornada ciclista de este viernes es que el incombustible Lance Amstrong ya es segundo en la clasificación general. Basso se impuso en la meta al estadounidense Lance Armstrong, del US Postal, mientras que tercero fue el alemán Andreas Kloeden, del equipo T-Mobile.

L D (EFE) La clasificación general sigue encabezada por el campeón francés Thomas Voeckler, que aunque perdió cuatro minutos con respecto a Lance Armstrong en la línea de llegada, con un tiempo de 51.51.07, continúa en poder del maillot amarillo.

Armstrong ha dado un gran salto en la clasificación general, que le sitúa en la segunda posición, a cinco minutos del líder francés Voeckler.

Mañana tendrá lugar la décimo tercera etapa entre las localidades de Lannemezan y Plateau de Beille, que tendrá 205,5 kilómetros de longitud y entre las principales dificultades montañosas destacan los puertos de Col de la Core, Col d'Agnes y Plateau de Beille, este último con una pendiente media del 7´8 por ciento.