Victorias italianas de Milán y Roma en su gira estadounidense ante el Manchester y el Celtic

La séptima jornada de la gira estadounidense denominada "Championsworld Series" arrojó sendas victorias italianas de Milán y Roma en los encuentros disputados este sábado contra Manchester United y Celtic de Glasgow, respectivamente.

L D (EFE) El Milán derrotó al Manchester United en la tanda de penaltis tras el 1-1 con el que acabó el encuentro amistoso que midió a estos dos conjuntos en el Giants Stadium de East Rutherford (Nueva Jersey). Andreij Shevchenko desequilibró un encuentro que vencía el Manchester hasta el minuto 90. Lo hizo con un disparo a balón parado sobre el tiempo reglamentario que dio paso a la tanda de penaltis, en la que el Milán venció 9-8 al conjunto inglés tras fallar un penalti el portero Tim Howard, que estrelló su disparo en el poste.

El Manchester United mandó durante el partido tras adelantarse en el marcador con un gol de Paul Scholes en el minuto 33, en una primera parte en la que pudo sentenciar con una claras ocasión de Ryan Giggs para el Manchester. El Milán mejoró en la segunda mitad y, antes del tanto de Shevckenko, el flamante fichaje Hernán Crespo perdonó una clara ocasión de gol tras una excelente jugada del brasileño Cafú por banda derecha. El partido estuvo marcado por los 29 grados de temperatura bajo los que se jugó y el 74 por ciento de humedad.

En el segundo encuentro de la jornada, disputado en el SkyDome de Toronto (Ontario, Canadá), la Roma derrotó al Celtic de Glasgow por 1-0, con un gol marcado por Francesco Totti en el minuto 25. En los partidos disputados hasta el momento, el Celtic de Glasgow perdió en la primera jornada (contra el Chelsea, 4-2) y en la tercera (contra el Liverpool, 5-1). El Manchester United cayó en la segunda ante el Bayern Múnich en la tanda de penaltis (4-2) tras igualar 0-0 en el tiempo reglamentario y de nuevo sufrió una derrota en la cuarta jornada, ante el Celtic escocés por 2-1. Además, la Roma perdió en su debut en la gira estadounidense por 3-0 ante el Chelsea británico y este sábado, el Oporto se impuso al Liverpool inglés por 1-0.

Esta segunda edición del torneo "Championsworld Series", organizado por una empresa estadounidense, cuenta con la participación de Liverpool, Celtic de Glasgow, Chelsea, Manchester United, Bayern Múnich, Oporto, Galatasaray, Roma y Milán y se disputará en Estados Unidos y Canadá hasta el próximo 3 de agosto. Los recintos donde se celebrarán los partidos son el Giants Stadium (Nueva Jersey), Lincoln Financial Field (Filadelfia), Seahawks Stadium (Seattle), Soldier Field (Chicago), Rentschler Field (East Hartford), Heinz Field (Pittsburgh) y SkyDome de Toronto (Ontario, Canadá). El torneo continuará este domingo con la disputa del partido Oporto-Galatasaray.