Valverde sigue arrasando en la Vuelta a Burgos con nueva victoria y refuerzo de su liderato

El murciano Alejandro Valverde, del conjunto Kelme-Costa Blanca, se ha adjudicado este martes al sprint la segunda etapa de la Vuelta a Burgos (Lerma-Aranda de Duero), su segunda triunfo en esta ronda de la que se han disputados dos etapas, ya que consiguió la victoria en la primera, en el Alto de Altotero, en un recorrido montañoso.

L D (EFE) En el kilómetro 144 de la etapa, en la localidad de Roa, el ciclista del Illes Balears-Banesto Francisco Mancebo sufrió una caída en la que fracturó el escafoides de la muñeca izquierda, por lo que se vio obligado a retirarse de esta competición. Alejandro Valverde, que completó los 170 kilómetros del recorrido en 3 horas, 46 minutos y 13 segundos, volvió a imponer su ley y demostró, además del buen estado de forma con el que va a llegar a los Juegos Olímpicos de Atenas, que es el hombre más fuerte de los 125 corredores que hoy tomaron la salida en la segunda etapa de la ronda burgalesa.

El corredor español de Kelme-Costa Blanca, que antes de la etapa manifestó que no entraría en la lucha al sprint, se vio con fuerzas en una recta final que tenía un pequeño desnivel hacia arriba y se impuso a José Alberto Martínez Trinidad y su compañero de equipo Nacor Burgos (Relax Bodysol), además de Mikel Gaztañaga (Cafés Baqué) y Denys Kostyuk (Chocolade Jacques).Pese a los numerosos intentos de formar una escapada con la suficiente solvencia para poder llegar en solitario a la meta, fue el pelotón el que dictó sentencia y echó a bajo todas y cada una de las tentativas, incluida la de Luis León Sánchez, quien fue atrapado a poco más de 200 metros de la llegada.