Serie A

El Milan sufre en Bolonia, la Roma pierde en Messina y la Juve lidera en solitario la Liga italiana

El conjunto turinés dirigido por Fabio Capello ha ganado en casa con comodidad al Atalanta (2-0), con los dos goles del francés David Trezeguet, y ha pasado a liderar en solitario la Liga italiana tras la segunda jornada. Además, el Milán ganó en el último momento en Bolonia (0-2) y la Roma ha caído en Messina (4-3).

L D (EFE) La Juventus de Fabio Capello es el único equipo que ha conseguido todos los puntos, algo que no ocurría a estas alturas desde la campaña 1992-93, con el Milán del propio Capello también líder en solitario, además sin encajar un solo gol, y ya lleva dos puntos de ventaja a sus inmediatos perseguidores. Este domingo ante el Atalanta fue Trezeguet (m.14 y 58) el autor material del 2-0, formando pareja con Ibrahimovic, pues Capello dio descanso a Del Piero.

Mucho más sufrió el Milan para ganar en Bolonia (0-2), pues ganó gracias a goles en los minutos finales del ucraniano Andreiy Shevchenko (m.84, de penalti) y del brasileño Kaká (m.91), en el estreno de ambos como goleadores en la actual campaña. Pero también hay que apuntar que el Milan dominó en todo momento a un Bolonia al que encerró desde el primer minuto en área propia, dispuso de excelentes ocasiones para marcar (dos tiros al palo a cargo del brasileño Cafú, m.12; y de Filippo Inzaghi, m.67) y bien pudo beneficiarse de una pena máxima por mano local no señalada (m.63).

El Roma, sin el suspendido Antonio Cassano ni el lesionado Francesco Totti, y pese al "triplete" de Vincenzo Montella, cayó en su visita a Messina (4-3), cerrando una negra semana que tuvo su peor momento en lo acontecido el pasado miércoles en casa ante el Dinamo de Kiev (agresión por lanzamiento de moneda al árbitro sueco Anders Frisk). El partido tuvo grandes alternativas en el marcador, pues se pasó del 2-1 al 2-3, para cerrarse en el 4-3, con los últimos cuatro de ellos en un cuarto de hora (del m.64 al 79). Los tantos locales fueron obra de Parisi (21, de penalti), Sullo (m.46), Giampá (m.74) y Zampagna (m.78); mientras que los tres romanistas los anotó Montella (m.35, 64 y 68).

El Lazio pinchó en casa ante el Reggina (1-1), en un partido donde los visitantes jugaron mucho mejor en la segunda mitad y estuvieron más cerca del triunfo. Los goles fueron obra del lacial Simone Inzaghi (m.32, de penalti) y del visitante Bonazzoli (m.35). En las filas de equipo romano sigue sin debutar el español Óscar López. Sí jugó de inicio Javier Portillo en el Fiorentina, que ganó en casa al Cagliari (2-1). Pero el ex-madridista, pese a su movilidad y peligro, sólo jugó el primer tiempo. Anotaron Miccoli (m.14 y Dainelli (m.91), por el conjunto toscano; y el hondureño Suazo (m.92), por el sardo.