El Real Madrid firma una gran remontada ante el Tau para reforzar su liderato en la Liga ACB

Después de ir por detrás en el marcador durante muchos minutos, el Real Madrid cuajaba una sensacional actuación en el último cuarto ante el Tau Cerámica para conseguir la victoria (92-106) y reforzar su liderato en la Liga ACB. En otros partidos de la sexta jornada adelantados al miércoles, el Adecco Estudiantes se ha impuesto al Ricoh Manresa (88-69), el Unicaja al Lagun Aro Bilbao (86-69), el Etosa Alicante al Leche Río Breogán (77-82) y el DKV Joventut al Unelco Tenerife (90-65).

L D (EFE) El Tau se vino abajo en el último cuarto, al bajar el pistón en las labores defensivas y, pese a su buen partido en los tres períodos anteriores, al final cayó merecidamente ante un gran Madrid, que tuvo en Louis Bullock a su hombre más distinguido al anotar 35 puntos. Al final del primer cuarto el equipo de Bozidar Maljkovic había recibido la friolera de 34 puntos, algo inaudito esta temporada, mientras que el ex-baskonista Elmer Bennett tuvo que ser llevado al banquillo en el minuto 7 por una inoportuna lesión en su rodilla izquierda. Ya no pudo reaparecer. Al final, un contundente 92-106 para el conjunto madridista que lo dice todo y le deja más líder, con la pérdida de la condición de invicto para el equipo de Dusko Ivanovic. El parcial del último cuarto (16-36) fue catastrófico para el Tau.

También sigue en racha y contando sus partidos por victorias el Etosa Alicante, que se ha impuesto con más dificultades de las previstas al Leche Río Breogán en Lugo. Pero el conjunto levantino estuvo más asentado en los minutos finales y llevó el control del juego durante la mayor parte del encuentro. El Breogán comenzaba la temporada con aspiraciones de meterse en la Copa del Rey y en los play-offs, pero ahora ya sólo piensa en salvación.

El Adecco Estudiantes, tras seis jornadas y tres partidos en Vistalegre, ha conseguido anotarse la primera victoria de la temporada en su cancha, con gran facilidad, sobre el Ricoh Manresa, el primer equipo que cae en Carabanchel desde que el Barcelona perdió en el cuarto partido de la final de la pasada Liga ACB en junio. El equipo colegial sólo había ganado hasta ahora al Pamesa, pero en Valencia, y ha perdido en Vistalegre incluso como visitante, frente al Real Madrid, pero ante el Manresa apenas encontró oposición y, además, sólo durante los primeros minutos y de forma muy circunstancial. El conjunto catalán, que cuenta con el presupuesto más bajo de toda la ACB, sigue sin conocer el triunfo fuera del Nou Congost.

El DKV Joventut ha conseguido la primera victoria de la temporada en el Olímpico de Badalona ante un equipo, el Unelco Tenerife, que sólo aguantó ocho minutos a la Penya y demostró porqué cierra la clasificación. Rudy Fernández, autor de 20 puntos, ha sido el más destacado en la victoria del equipo verdinegro que, además, permite tranquilizar los ánimos en Badalona tras dos derrotas consecutivas.

Por último, el Unicaja ha sumado su segunda victoria de la temporada, después de encadenar cuatro derrotas consecutivas, y lo ha hecho ante un Lagun Aro Bilbao que en todo momento se ha mostrado muy inferior a su rival.  Al descanso se llegó con un 46-29 con un gran juego de Berni Rodríguez, autor de dieciocho puntos en los dos primeros cuartos. Los últimos diez minutos ya no tuvieron historia, porque el equipo de Txus Vidorreta dio el partido por perdido y el Unicaja bajó su intensidad para reservar fuerzas para su próximo compromiso.