Los Grizzlies finalizan la pretemporada con un nuevo triunfo, esta vez ante los Bucks

El alero Stromile Swift no ha permitido que los Grizzlies de Memphis desperdiciasen una ventaja de 18 puntos y ha anotado 24 para que su equipo derrotase por 99-92 a los Milwaukee Bucks, en partido de pretemporada. Del resto de encuentros, destacan las victorias de Los Angeles Lakers sobre los Washington Wizards con una gran actuación de Kobe Bryant, los 30 puntos de Nowitzki en la victoria de los Mavericks sobre los Kings y el triunfo de los Knicks de Nueva York ante Utah Jazz.

L D (EFE) Swift fue siempre el jugador decisivo en el ataque de los Grizzlies, que también tuvieron el apoyo del base Earl Watson con 12 puntos y 12 asistencias. El alero español Pau Gasol también aportó 12 puntos en los 29 minutos que jugó al encestar 5 de 11 tiros de campo y 2 de 2 desde la línea de personal; capturó cinco rebotes y dio dos asistencias. El escolta Michael Redd con 20 puntos y Erick Strickland, que encestó 18 tantos fueron los mejores para los Bucks.

Los Angeles Lakers - Washington Wizards (97-87)

La capacidad y producción del escolta Kobe Bryant volvieron a ser la claves para que Los Angeles Lakers ganasen 97-87 a los Washington Wizards, en el último partido de pretemporada para ambos equipos. Bryant, que anotó 19 puntos, para convertirse en el máximo encestador del partido, recibió el apoyo del alero Lamar Odom y del reserva Tierre Brown en el ataque de los Lakers (6-2).

Odom sumó 16 puntos (6 de 13 tiros de campo y 3 de 5 desde la personal), además de recoger siete rebotes, robar un balón y dar una asistencia. Brown encestó 12 puntos y dio seis asistencias, en 24 minutos de juego. Por los Wizards (3-5), el escolta Larry Hughes fue el jugador más destacado en el ataque, al conseguir 15 puntos, 10 de ellos en el primer cuarto del partido.

Cleveland Cavaliers - Atlanta Hawks (99-94)

La aportación del pívot lituano Zydrunas Ilgauskas y del escolta LeBron James volvió a ser decisiva para que los Cleveland Cavaliers remontasen una desventaja de 12 puntos y venciesen 99-94 a los Atlanta Hawks. La victoria fue la sexta consecutiva para los Cavaliers. James y Ilgauskas encabezaron el ataque en el tercer cuarto y la defensa de los Hawks no pudieron controlar la presión para quedarse con la derrota.

Ilgauskas consiguió 22 puntos y 10 rebotes, mientras que James y Jeff McInnis encestaron 16 tantos cada uno para los Cavaliers, que tienen marca de 6-1 en lo que va de pretemporada. Al Harrington y Jason Colier encestaron 15 puntos cada uno para los Hawks, que sufrieron su séptima derrota consecutiva y completaron la pretemporada con marca de 1-7 bajo la dirección del entrenador novato Mike Woodson, que hasta el momento todavía no ha podido establecer un nuevo estilo de juego.

Denver Nuggets - Houston Rockets (93-88)

El escolta reserva Dermarr Johnson anotó ocho puntos en los últimos dos minutos del tiempo reglamentario, para encabezar una reacción de los Denver Nuggets, que terminaron venciendo por 93-88 a los Houston Rockets. A menos de dos minutos para la conclusión y con el marcador 86-84 a favor de los Rockets (3-3), Johnson encestó un triple decisivo y en la siguiente jugada ofensiva, consiguió un mate, para darle la vuelta al marcador y al partido.

El escolta de los Rockets, Tracy McGrady, volvió a acercar a su equipo en la pizarra a 59 segundos del final, al encestar una canasta de dos puntos, pero Johnson nuevamente acertó desde fuera del perímetro, para acabar con las esperanzas del equipo de Houston. El alero Kenyan Martin y Voshon Lenard apoyaron a Johnson en el ataque de los Nuggets, al anotar 13 puntos respectivamente. McGrady, que no pudo contar en el ataque con el pívot chino Yao Ming, que fue reservado luego de sufrir el pasado miércoles una distensión en su codo derecho, se convirtió con 18 puntos, en el máximo encestador del encuentro.

Dallas Mavericks - Sacramento Kings (112-93)

El alero alemán Dirk Nowitzki anotó 30 puntos, para llevar a los Dallas Mavericks a su tercera victoria de la pretemporada, después que derrotasen 112-93 a los Sacramento Kings. Nowitzki, que consiguió 11 de 16 tiros de campo y 7 de 7 desde la línea de personal, fue siempre el jugador que impuso el ritmo al partido, convirtiéndose en el máximo encestador, además de dominar bajo los aros, al capturar siete rebotes. El novato Dein Harris lo apoyó con 24 puntos y tres asistencias, mientras que el pívot Erick Dampier anotó 15 puntos y capturó 15 rebotes para los Mavericks.

Los Kings (2-5), que se enfrentarán al equipo de Dallas como visitantes en el primer partido de la campaña el próximo 2 de noviembre, confirmaron nuevamente su falta de ritmo en la competición. El serbio Pedja Stojakovic consiguió 12 puntos, capturó dos rebotes y dio una asistencia, en 25 minutos de juego para los Kings.

New York Knicks - Utah Jazz (89-83)

El escolta Tim Thomas anotó 19 de sus 23 puntos en el tercer cuarto del partido, para liderar el ataque de los New York Knicks, que derrotaron por 89-83 a los Utah Jazz. Thomas, que fue el máximo encestador del encuentro, regresó a la cancha, luego de culminado el segundo período, inspirado, para sumar 19 de los 31 puntos que anotaron los Knicks en el tercer cuarto y ser fundamental en la victoria, la quinta de la presente pretemporada. El novato Trevor Ariza también destacó en el ataque de los Knicks, al conseguir 12 puntos (4 de 9 tiros de campo y 4 de 4 desde la línea de personal) y capturar nueve rebotes.

Los Jazz (4-4), que sumaron al base puertorriqueño Carlos Arroyo a la larga lista de lesionados del equipo, tuvieron en el alero reserva Matt Harpring a su jugador más incisivo en el ataque, al anotar 17 puntos y dar una asistencia. Arroyo, que tuvo que abandonar el partido en el primer cuarto, luego de doblarse el tobillo izquierdo, al chocar con el escolta de los Knicks, Stephon Marbury, terminó con siete puntos en 12 minutos de juego. La lesión de Arroyo deja a los Jazz sin sus dos mejores bases al estar también de baja el español Raúl López, que no se recupera de las molestias en la rodilla derecha. El entrenador de los Jazz, Jerry Sloan, se quejó al final del partido de los problemas físicos que tenían algunos jugadores, incluido López.

New Jersey Nets - Filadelfia Sixers (96-94)

El pívot Alonso Mourning, de los New Jersey Nets, jugó su primer partido desde que recibiese un trasplante de riñón hace 10 meses y lo hizo por la puerta grande al mostrar una gran forma física y rendimiento. Mourning, que jugó 19 minutos cuando tenía previsto estar solo ocho en el campo, aportó 12 puntos, cinco rebotes y dos tapones, para ayudar al alero Richard Jefferson en la victoria de 96-94, que lograron ante los Sixers de Filadelfia.

El pívot "All Star", ovacionado al entrar en la cancha cuando sólo quedaban 6 minutos y 15 segundos para el final de primer período, utilizó en todo momento un protector que le cubría la zona afectada y al parecer dio resultado en el tiempo que jugó. Mourning, de 34 años, anotó 3 de 5 tiros de campo y 6 de 10 desde la línea de personal ante la felicidad de los aficionados y del entrenador de los Nets, Lawrence Frank, que le dio el doble de minutos de los que pensaba al ver que su rendimiento era bueno y no mostró síntomas de cansancio.