El Girona acaba con la racha invicta del Real Madrid, lo que permite a Etosa y Barça alcanzarle

El Real Madrid ha perdido, en la undécima jornada, su condición de invicto ante un Casademont Girona que certificó un partido completísimo. El tropiezo blanco lo han aprovechado Etosa y Barcelona para alcanzarle en el coliderato de la Liga ACB con respectivas victorias ante el Pamesa Valencia y el Lagun Aro Bilbao. Además, el Estudiantes ha mantenido su buena racha ante el DKV Joventut y el Tau tomó aire ante el Unicaja Málaga.

L D (EFE) En el Fontajau, el partido comenzó con dificultades para el Real Madrid que ya perdía 27-20 ante el Casademont al final del primer cuarto sin que eso pareciese poner en peligro la consecución de la victoria ya que estos primeros 10 minutos fueron de tanteo entre ambos conjuntos.
En los segundos, los jugadores madridistas salieron flojos en defensa, si bien, el Casademont no estuvo demasiado acertado en ataque. Sin embargo, el pobre bagaje anotador de los de Maljkovic (12 puntos), provocó que al descanso, y con un inspirado Myers, los locales mandasen con comodidad (47-32).

En la reanudación, los blancos se pusieron a trabajar con seriedad en ataque y defensa y remontaron a los de Edu Torres hasta colocarse a tres puntos (50-47) situación que no incomodó a los locales ya que al final del tercer cuarto ganaban 64-56 apoyándose en Myers (21 puntos) y Thompson (20 y 9 rebotes). El cuarto final, fue extraordinario por parte de los madrileños que anotaron 34 puntos con un Bullock que se erigió como el máximo anotador del partido con 23 puntos. No se rindieron en ningún momento los de Maljkovic que fueron siempre por debajo en el marcador y acabaron perdiendo a pesar del esfuerzo final ante un conjunto que no se puso en ningún momento nervioso.

En el Palau, el FC Barcelona no desaprovechó el favor del Casademont Girona y logró alcanzar en la tabla clasificatoria al Real Madrid tras imponerse por 86-78 al recién ascendido Lagun Aro Bilbao Basket. El conjunto de Joan Montes no acusó la ausencia de Dejan Bodiroga y supo sacar mayor partido de su calidad, reflejada en el esloveno Vlado Ilevsky (17 puntos) y Roberto Dueñas (16 y 11 rebotes), mientras que sólo Germán Gabriel opuso algo de resistencia por parte vasca. Tras el descanso (44-33), el Lagun Aro no fue capaz de reaccionar, lastrado por su debilidad reboteadora y la pelea con el rival por ver quien era peor en el lanzamiento triple. De todos formas, el Barça tampoco quiso hacer demasiada sangre y tras sentenciar en el tercero (64-45), se relajó en el cuarto (33 puntos encajados), aunque sin hacer peligrar su triunfo.

Por su parte, el Etosa Alicante no pierde la estela de madridistas ni azulgranas gracias a una nueva demostración de que es el equipo revelación tras vencer por 85-78 a un débil Pamesa Valencia, que sólo dio la talla en la segunda parte. La victoria local se fraguó en los primeros 20 minutos, los que le bastaron al conjunto alicantino para poner una diferencia de 22 puntos (52-30), ayudados por la mala defensa y el pobre ataque visitante, y la buena labor de Quincy Lewis.  Finalmente, el Adecco Estudiantes olvidó la decepción de la Euroliga con una trabajada victoria por 87-82 ante el DKV Joventut en un entretenido encuentro con la pelea por estar en la Copa del Rey como objetivo.