NATACIÓN - CAMPEONATO DE EUROPA DE PISCINA CORTA

Villaécija logra la segunda medalla de bronce de España en los 800 metros libres

La española Erika Villaécija ha conseguido la medalla de bronce en la modalidad de 800 metros libres en el Campeonato de Europa en piscina corta (25 metros), al marcar un crono de 8:26.38, en una final en la que se impuso la suiza Flavia Rigamont, seguida de la danesa Lotte Friis.

L D (EFE) Villaécija logró la segunda medalla para la natación española, tras el bronce alcanzado este jueves por Eduard Lorente en 50 metros libres, mientras que las otras dos españolas en competición en la prueba de 800 libres, Melissa Caballero y Arantxa Ramos, acabaron en la quinta y la octava posición, alejadas de los puestos de cabeza.

Villaécija consiguió el bronce, a pesar de llegar con el mejor resultado en las semifinales, con 8:18.65, que de haberlo mantenido le habría reportado la plata, que se llevó Friis con un crono de 8:22.38, mientras que Rigamont estuvo inalcanzable gracias a su 8:17.39.