España termina octava en el Europeo de Hungría tras perder contra Rumanía

La selección española finalizó en la octava plaza del Europeo de balonmano femenino tras perder frente a Rumanía por 28-37 en un encuentro en el que se desfondó en el segundo periodo. El conjunto de Miguel Ángel Florido, al contrario que otras ocasiones, fue de más a menos, de controlar el partido a echar el esfuerzo por la borda por los errores tras el descanso.

L D (EFE) España, guiada en ataque por el acierto principalmente de Noelia Oncina e Isabel Ortuño, plantó cara a las rumanas en el primer periodo e incluso llegó a gozar de cuatro tantos de ventaja con 14-10, 15-11 y 16-12.

Pero no supo administrar su mejor juego y ya al descanso su ventaja fue tan solo de un tanto (17-16) debido a la reacción de Rumanía, que tras el intervalo pasó a controlar con autoridad gracias a los tantos de Elena Avadanii (a la postre máxima artillera del partido con once dianas), Carmen-Andreaa Lungu y Aurelia Bradeanu. España careció de capacidad de respuesta real a partir del empate a dieciocho (m.32) y el encuentro se convirtió prácticamente en un monólogo de su rival, que se hizo acreedor a la séptima posición del Europeo.