El Caja San Fernando y el Pamesa mantienen sus serias opciones de estar en la Copa

El Pamesa y el Caja San Fernando no fallaron en sus partidos frente a Forum Valladolid y DKV Joventut manteniendo sus aspiraciones de estar en la Copa del Rey mientras que el Tau venció con comodidad al Casademont y en el duelo de la parte baja, el CB Granada se llevó la victoria ante el Leche Río Breogán en los partidos adelantados de la decimosexta jornada de la Liga ACB.

L D (Agencias) En Valladolid, el Pamesa venció al Forum por 74-85 en un partido en el que los valencianos se jugaban consolidar su plaza en la Copa del Rey en Zaragoza y que sufrieron tras una remontada del equipo local. Tras los primeros 10 minutos los visitantes consiguieron ocho puntos de ventaja (15-23) con Fabricio Oberto como gran protagonista. A pesar de todo el Forum no se rindió y llegó al descanso con una ventaja de cinco puntos (38-33). Tras la reanudación las cosas comenzaron a mejorar para los valencianos que consiguieron limar puntos hasta empatar a 46 a dos minutos para finalizar el tercer cuarto. A tres minutos para la conclusión del encuentro, el equipo visitante tenía 7 de ventaja (63-70), renta que fue suficiente para que se llevasen la victoria final.

DKV JOVENTUT 81 – CAJA SAN FERNANDO 99

El DKV Juventud perdió ante el Caja San Fernando por 81-99 en un gran partido de ambos conjuntos que se jugaban sus aspiraciones de estar en Zaragoza y que estuvo muy igualado a pesar de resultado final. El choque estuvo muy igualado desde el primer momento y ambos equipos demostraron que jugaban mucho, sobre todo el Caja que dependía de si mismo para meterse en la Copa. Antes del descanso la tónica se mantenía mientras la igualdad en el marcador era constante en un partido trepidante que dejó un empate a 49 al descanso. Pero en esta segunda mitad los de Perasovic estaban jugando mejor con Lou Roe y Donatas Slanina como pilares del ataque.Un mal último periodo de la 'Penya', que falló mucho en ataque, propició que los de Perasovic se crecieran y vieran más cerca la victoria que les acerca a la Copa del Rey. Mientras el equipo de Aito García Reneses no reaccionaba el equipo de Sevilla aprovechó sus opciones para hacerse con una trabajada victoria.

TAU CERÁMICA 103 – CASADEMONT GIRONA 83

El Tau Cerámica se impuso por un cómodo 103-83 ante el Casademont Girona que suma, con ésta, su quinta derrota consecutiva ante un equipo que continúa su persecución de líder, el Etosa Alicante y que no falló en el Fernando Buesa Arena. En el segundo cuarto, el Casademont siguió aguantando las acometidas del equipo de Dusko Ivanovic que poco a poco fue imponiendo su calidad hasta llegar a empatar a 44 a un minuto para llegar al descanso en el que el marcador reflejaba 46-44 favorable a los locales. Tras el mismo, el equipo baskonista comenzó a coger puntos de ventaja gracias a la aportación de Macijauskas (20 puntos) y David (18) en ataque mientras el equipo gerundense se iba hundiendo propiciando que se llegase al cuarto final con una cómoda ventaja del equipo local por 80-65. El último periodo no dio más de sí y la posible remontada se quedó en nada ante la superioridad del Tau que acabó ganando con claridad.

CB GRANADA 95 – LECHE RÍO BREOGÁN 86

El CB Granada se impuso por 95-86 al Leche Rio Breogan rompiendo su mala racha de tres partidos consecutivos perdidos en un encuentro en el que ambos equipos se jugaban alejarse de las posiciones de descenso. La igualdad se hizo patente desde el primer cuarto que terminó con una ligera ventaja de los locales 24-22 y en el que destacaba el jugador del Leche Río Charlie Bell con 11 puntos. El escolta siguió dando su particular espectáculo en el segundo periodo llevando la batuta anotadora de su equipo y terminó sirviendo para doblegar al equipo local que se fue perdiendo al descanso 50-51. Tras el mismo, el equipo granadino salió muy motivado y consiguió coger unos puntos de ventaja que fueron en aumento tras dos triples de Nacho Ordín que pusieron el 72-64 en el marcador en el minuto 28 y consiguieron afrontar el cuarto final con una cómoda ventaja de 14 puntos tras finalizar el tercer cuarto 84-70. Los de Moncho López se hicieron con una importante victoria que ya habían dejado encarrilada a cinco minutos para el final venciendo 90-79.