FÚTBOL - LIGAS EUROPEAS

El Everton no pasa del empate ante Middlesbrough sin Gravesen

El Chelsea sigue como líder tras ganar 0-2 al Tottenham con dos goles de Frank Lampard que le sirven para aumentar a diez puntos la ventaja que le separa del Arsenal, que perdió frente al Bolton de Iván Campo (1-0). El Manchester United, tercero en la tabla, se queda a un punto del equipo de Arsene Wenger.  El Everton no pasó del empate frente al Boro después del traspaso de Gravesen al Real Madrid pero se mantiene en la cuarta posición.

L D (EFE) La victoria del United ha ensombrecido el debut del ex jugador del Real Madrid con la camiseta de los Reds. El Moro, que jugó de titular, apenas tuvo opciones de batir al meta Carroll y fue sustituido en el minuto 75 por su compatriota Antonio Núñez.

Rooney logró el único gol del partido en el minuto 21, a pesar del insistente dominio local durante el primer cuarto de hora. Se trata del primer tanto del joven delantero en Liverpool desde que fuera traspasado por el Everton.

El Chelsea sigue como líder destacado en la Premier tras vencer a domicilio al Tottenham por 0-2. Frank Lampard se erigió como figura del equipo londinense al lograr los dos goles, uno de ellos de penalti. El equipo de José Mourinho suma ya 18 triunfos y una sola derrota en 23 partidos de liga. Nada parece apartarles ya del título liguero, sobre todo después de la derrota de su principal perseguidor, el Arsenal.

El vigente campeón cayó derrotado en su visita al Bolton por 0-1. El equipo de Wenger no podía permitirse pinchar hoy si no quería perder la estela del Chelsea. El gol de cabeza del griego Giannakopoulos al final del primer tiempo supuso un mazazo insuperable para el equipo. Fueron titulares el portero Manuel Almunia y Cesc Fábregas, mientras que José Antonio Reyes salió en el minuto 66 en sustitución del catalán. Iván Campo salió desde el inicio en el Bolton y Fernando Hierro saltó al césped a tres minutos del final del partido.

El séptimo clasificado, el Charlton, ganó por 3-1 al Birmingham, y el Manchester City, noveno, se impuso por el mismo resultado al Cristal Palace. Otro equipo que ganó fue el Aston Villa, que se deshizo del Norwich por 3-0. La noticia agradable de la jornada la protagonizó el veterano delantero del Newcastle Alan Shearer, que reapareció tras doce jornadas de ausencia por lesión y marcó un gol. Su equipo se impuso 2-1 al Southampton.

Ya sin el danés Thomas Gravesen, traspasado al Real Madrid, el Everton no pudo pasar del empate en su visita al Middlesbrough. En el minuto 26 de juego el ex barcelonista Zenden adelantó al Boro tras aprovechar un paso del ex atlético Hasselbaink. El tanto del empate lo logró Tim Cahill en el minuto 76. David Moyes, técnico del Everton, se vio obligado a situar al defensa camerunés Joseph Yobo como mediocentro para sustituir al jugador danés.

En el último partido de la vigésimo tercera jornada, el Fulham logró un afortunado triunfo frente al West Bromwich, colista de la tabla, merced a un gol en el último minuto del senegalés Pape Bouba Diop.