El Unicaja barre al Opel Skyliners y mantiene sus opciones de estar en el top-16 (82-67)

De la mano de Fran Vázquez -autor de 19 puntos- y Stephane Risacher -17-, el Unicaja de Málaga ha conseguido una importante victoria ante el Opel Skyliners alemán, en partido correspondiente a la duodécima y antepenúltima jornada de la primera fase de la Euroliga, que le permite seguir con opciones de clasificación para el top-16.

L D (EFE) A excepción del primer cuarto, el más igualado, el resto de períodos fueron claramente para el Unicaja. Sobre todo el segundo, en el que Risacher y Fran Vázquez destrozaron, uno con sus triples y otro con sus triples dentro de la zona, al equipo alemán.

La diferencia en el minuto 16 (38-22) fue un punto de inflexión en el partido. El conjunto de Fráncfort aumentó desde ese momento su presión para intentar reducir las distancias. Pero sólo el ala-pívot turco Hasan Ozkan, con dos triples seguidos, mejoró algo las estadísticas de los visitantes (47-32 al descanso). La renta local perduró en el tercer cuarto, el más anodino, que dio paso al último, donde se certificó la superioridad local con la máxima ventaja (68-49, minuto 33) con una canasta del alero francés Floren Pietrus.

Murat Didin, técnico del equipo visitante, empleó todas sus armas en defensa y dispuso una defensa en zona para intentar aminorar la eficacia tanto en el juego exterior como en el interior del Unicaja. Pero poco pudo hacer porque la noche fue de los andaluces, que registraron un 56 por ciento en tiros de dos y diez canastas de tres puntos que decantaron con claridad el resultado a su favor.