BALONCESTO - NBA

Los Rockets encuentran al mejor McGrady para ganar a los Timberwolves y los Kings siguen su racha

El escolta Tracy McGrady ha vuelto a demostrar que está capacitado para ser uno de los mejores jugadores de la NBA ante los Timberwolves de Garnett en la victoria de los Houston Rockets. Mientras, el base Mike Bibby lograba su mejor marca como profesional para ayudar a los Kings a imponerse a los Knicks. En otros partidos de la jornada, los Pacers han vencido a los Mavericks por primera vez en la temporada y los Celtics han demostrado su superioridad ante los Magic.

L D (EFE) McGrady anotó 40 puntos, incluyendo nueve en la prórroga con un triple decisivo, y los Rockets se impusieron por 119-113 a los Timberwolves de Minnesota, en duelo de equipos del Oeste. McGrady, que jugó 47 minutos, se convirtió en el líder indiscutible del ataque del equipo tejano, que ganó su tercer partido consecutivo y el séptimo de los 11 últimos disputados. Anotó 11 de 24 tiros de campo, incluidos cuatro de cinco triples, y 14 de 18 desde la línea de personal, capturó 13 rebotes, mejor marca de la campaña, y dio 4 asistencias. Por los Timberwolves (24-23), que cayeron derrotados por cuarto partido consecutivo, destacó nuevamente el alero Kevin Garnett, al conseguir 22 puntos, 14 rebotes y cinco asistencias.

Bibby consiguió 40 puntos y Matt Barnes anotó dos tiros de personal en los últimos segundos del partido para guiar a los King a la victoria de 116-115 frente a los Knicks de Nueva York. Barnes, que finalizó con 16 puntos, anotó los puntos decisivos a falta de seis segundos para el final del tiempo reglamentario y le robó el balón a Penny Hardway cuando sonaba el pitido final, sin que tuviese la opción de intentar el tiro de la posible canasta de la victoria para los Knicks. El ala-pívot Jermaine O'Neal y el base Anthony Johnson, que anotó dos tiros de personal decisivos a tan sólo 4.6 segundos para el final del partido, se combinaron con 44 puntos y los Pacers de Indiana vencieron 95-94 a los Mavericks de Dallas para cortar racha de cuatro derrotas consecutivas.

El alero Raef LaFrentz lideró el ataque equilibrado de los Celtics de Boston, que volvieron a ejercer una vez más su dominio sobre los Magic de Orlando derrotándolos por 112-100. El base Allen Iverson consiguió 22 puntos y 12 asistencias, y se convirtió en el líder del ataque de los Sixers de Filadelfia, que se impusieron fácilmente por 102-85 ante los Hawks de Atlanta, el peor equipo de la Conferencia Este y de la liga. La victoria fue la segunda para los Sixers (22-24) en sus últimos tres partidos disputados y la duodécima como locales en la presente temporada. El escolta Damon Stoudamire y el reserva novato Sebastian Telfair anotaron 23 puntos cada uno, y los Trail Blazers de Portland ganaron 101-89 a la nueva franquicia de los Bobcats de Charlotte.

El escolta Jalen Rose anotó nueve de sus 26 puntos en el cuarto final para liderar a los Raptors de Toronto al triunfo de 103-100 frente a los Wizards de Washington, que desperdiciaron una ventaja de 22 puntos y perdieron el cuarto partido consecutivo. El alero Antawn Jamison registró un doble-doble, con 30 puntos y 11 rebotes, mientras que el escolta Gilbert Arenas por tercera vez en los últimos nueve partidos no logró sumar 30 unidades al anotar 21 tantos para los Wizards (28-19). El escolta Jason Richardson consiguió 25 puntos, cinco rebotes y tres asistencias, y se convirtió en el jugador más destacado de los Warriors de Golden State, que derrotaron 90-82 a los Hornets de Nueva Orleans, en duelo de equipos perdedores de la Conferencia Oeste.