El Real Madrid y el Tau mantienen su empate en la cabeza de la tabla

El Real Madrid ha jugado en Granada con la presión añadida que suponía la victoria que el sábado consiguió el Tau Cerámica y no falló. Los blancos derrotaron a los granadinos por 61-82 en un partido que se decidió en la segunda parte. En los diez minutos finales, un parcial de 13-29 inclinó definitivamente la balanza del lado de los madridistas.

L D (EFE) Unicaja, DKV Joventut, Breogán y Tau Vitoria son cuatro equipos que están encadenando una buena racha en los últimos partidos. El Unicaja derrotó al Barcelona y consiguió su sexto triunfo consecutivo, merced también al buen partido de Jorge Garbajosa, que consiguió 22 puntos. El equipo visitante no dio señales de vida en el Martín Carpena (93-65) y acusaron mucho las bajas de sus pívots Roberto Dueñas y Marc Gasol. El Breogán ganó por cuarta vez consecutiva, esta vez frente al Pamesa Valencia (96-88). En el partido se vio un espectacular duelo entre los dos máximos anotadores de la liga: Charlie Bell e Igor Rakocevic. El estadounidense ganó la partida tras anotar 40 puntos por los 30 de su rival.

Al Joventut parece no haberle sentado mal el haberse quedado fuera de la Copa del Rey. Los de Badalona han sumado su cuarto triunfo consecutivo. El Ricoh Manersa, que fue su víctima (87-75), no ha conseguido ganar ningún partido fuera de su casa. El Tau Cerámica supera a todos los demás equipos en racha ganadora. Diez son los partidos que lleva sin conocer la derrota. Esta vez se impusieron con comodidad al Gran Canaria. Los vitorianos siguen metiendo presión al Real Madrid. Estudiantes, tras perder tres partidos en las tres últimas jornadas, ganó al Lagun Aro Bilbao. Los del Ramiro de Maeztu tuvieron que esperar a la prórroga para derrotar a los bilbaínos (99-88). Nacho Azofra y Carlos Jiménez volvieron a ser decisivos para su equipo.

El Etosa Alicante arrolló al Plus Pujol Lleida en su propio feudo. Los catalanes son así los nuevos colistas de la ACB y salieron abroncados por su público (77-101). El Unelco Tenerife consiguió su primera victoria a domicilio en Valladolid frente al Fórum (65-73). Las alarmas en la capital del Pisuerga han saltado debido a los malos resultados de las últimas semanas. El Caja San Fernando resolvió la difícil visita que le tocaba. Velimir Perasovic salvó su cabeza tras ganar al Casademont Girona por 93-87.