Rafael Nadal conquista su segundo título ATP al vencer a Beto Martín en el Abierto de Brasil

Partía como uno de los favoritos, a sus 18 años, para ganar el Abierto de Brasil y lo ha logrado. El mallorquín Rafael Nadal ha derrotado en la final al catalán Beto Martín por dos sets a uno, con parciales 6-0 y 6-7 (2) y 6-1. Con este triunfo consigue el segundo título de su carrera profesional. Además, el joven tenista ha cumplido su objetivo de sumar puntos en la clasificación para poder llegar a Roland Garros como cabeza de serie.

L D (Agencias) El joven ganador comenzó el encuentro de un modo arrollador y se adjudicó los 10 primeros juegos ante la impasibilidad de Martín. Sin embargo, a pesar de ponerse 6-0 y 4-0, no pudo rematar el triunfo y cayó en el tie break. En el tercer set, Nadal volvió a hacer gala de su mejor juego y su extraordinaria calidad para solventar el encuentro y llevarse el trofeo tras dos horas y seis minutos de juego de la que fue la tercera final de su carrera.

Nadal, que nunca se había medido al catalán, frustró la recuperación de Martín, que buscaba su cuarto título ATP en la que ha sido su primera final en los últimos cuatro años.

Al término del encuentro, Nadal se mostró muy ilusionado. "Estoy muy contento con este segundo título ATP. Me da mucha confianza y me doy cuenta de que estoy haciendo las cosas bien. Estoy en una buena posición para conseguir lo previsto para este año".