Premier League

El Manchester vence al Portsmouth y sigue metiendo presión al Chelsea en la Premier League

El Manchester United ha conseguido recortar a seis puntos la distancia con el Chelsea gracias a la efectividad de Rooney, que ha marcado los dos goles que han dado la victoria a su equipo frente al Portsmouth (2-1). El tercero en la tabla, el Arsenal, no ha pasado de un pobre empate frente al modesto Southampton (1-1). En el equipo de Arsene Wenger no han jugado esta vez ninguno de los españoles de la plantilla.

L D (EFE) El Manchester United saltaba a Old Trafford con un Van Nistelrooy recuperado de su lesión, pero el mérito del partido se lo llevo Rooney, que abrió el marcador en el minuto 8 y puso la sentencia en el 81. El equipo de sir Alex Ferguson recorta así su ventaja a seis puntos con el Chelsea y acumula 62 puntos.

En el Arsenal no se vio esta vez a ninguno de los españoles del equipo. Los hombres de Arsene Wenger saltaron al estadio St. Mary sin Reyes y Cesc, fuera de la convocatoria, y con Almunia en el banquillo. Antes del descanso consiguieron adelantarse al Southampton con un gol del sueco Ljungberg, pero en la segunda mitad, con la expulsión de Van Persie, los “Santos” consiguieron igualar el partido merced a un gol de Peter Crouch. Para colmo de males, el centrocampista francés de los ‘gunners’ Robert Pires tuvo que ser trasladado de urgencia a un hospital tras una entrada al tobillo de Prutton.

Con Arteta en el once titular, el Everton mantuvo su cuarto puesto en la tabla tras vencer a domicilio al Aston Villa (1-3). Osman abrió el marcador para los visitantes de cabeza pero los ‘villanos’ igualaron con un tanto de Solano. Cahill puso la réplica en el luminoso y Osman uso el tercer gol para el Everton, que con este triunfo se mantiene en zona de Liga de Campeones con 51 puntos.

El Tottenham Hotspur también ha salido favorecido en esta jornada tras imponerse a su vecino del sur de Londres, el Fulham (2-0), con goles de Kanoute y Keane. El Cristal Palace derrotó con el mismo resultado al Birmingham City gracias a los dos tantos anotados por Andy Johnson.