BALONCESTO - NBA

Los Suns eclipsan a los Nuggets y vuelven a tener la mejor marca de la liga

Los Phoenix Suns recuperaron la confianza y el gran juego exhibido en las últimas semanas de competición, al vencer como visitantes a los inspirados Denver Nuggets y convertirse nuevamente en el equipo con la mejor marca de la Conferencia Oeste y de la NBA. En el apartado individual, el alero reserva de los Toronto Raptors, Donyell Marshall, surgió con su mejor baloncesto y con 12 triples convertidos, empató el récord de la liga que poseía el escolta estrella Kobe Bryant desde el pasado 7 de enero del 2003.

L D (EFE) El base canadiense Steve Nash encabezó con 25 puntos una lista de cinco jugadores que anotaron en dobles dígitos y los Suns derrotaron 106-101 a los rejuvenecidos Nuggets. Los Suns, que aumentaron a 48-15 su marca para la temporada regular, fueron además el equipo encargado de romper la racha de ocho victorias consecutivas con las que los Nuggets (32-30) entraron al partido, la mejor desde la campaña de 1987-1988.

Junto a Nash, que además proporcionó 11 asistencias y capturó seis rebotes, destacaron el escolta Joe Johnson y el alero Shawn Marion en el ataque equilibrado de los Suns, que tuvieron un 46,7 por ciento de acierto en los tiros de campo por un 39,8 para los Nuggets. Johnson sumó 23 puntos, mientras que Marion aportó otros 19, recogió 15 balones bajo los aros y repartió dos asistencias.

Marshall anotó 12 de 19 triples y terminó con 38 puntos, para encabezar el explosivo ataque de los Raptors, que se impusieron por 128-110 a los Filadelfia Sixers y ganaron su segundo partido de los últimos tres disputados en la temporada regular. El veterano alero con 11 temporadas de experiencia en la NBA, anotó seis tiros desde fuera del perímetro en cada mitad del encuentro, para empatar la marca de todos los tiempos impuesta por Bryant, en el choque ante los Seattle SuperSonics disputado en enero de 2003. Marshall consiguió su duodécimo triple cuando restaban 2 minutos y 52 segundos por jugarse en el cuarto periodo, y aunque permaneció en la cancha para romper la histórica marca de Bryant, no pudo lograrlo finalmente.

El base Jason Terry y el alero alemán Dirk Nowitzki se combinaron para anotar 43 puntos y encabezar el ataque equilibrado de los Dallas Mavericks, que lograron su segunda victoria consecutiva, al imponerse por 102-93 a los Minnesota Timberwolves. Terry, que ha elevado su juego en estas últimas dos semanas de competición, anotó 22 puntos, además de proporcionar 12 asistencias y capturar cuatro rebotes. Nowitzki, en su segundo partido desde que volvió a las canchas de juego después de superar unas molestias que presentaba en su rodilla izquierda, sumó 21 tantos y recogió 10 balones bajo los aros.

El alero Rashard Lewis anotó 23 puntos y lideró el ataque de los Seattle SuperSonics, que cortaron una racha de tres derrotas consecutivas, al imponerse por 90-80 a los Nueva York Knicks. La victoria fue, además, la séptima para los SuperSonics en sus últimos 11 partidos disputados de la temporada regular.

El escolta LeBron James resurgió con su mejor baloncesto y con 35 puntos fue la clave que llevó a los Cleveland Cavaliers a la victoria por 98-86 ante los Indiana Pacers. El triunfo fue el segundo consecutivo para los Cavaliers (33-27) y el primero ante los Pacers (31-31) después de caer derrotados en sus dos primeros enfrentamientos de la presente temporada.

En un partido cargado de imprecisiones, el escolta Richard Hamilton logró 15 puntos y fue el líder del ataque de los Detroit Pistons, que vencieron por 64-62 a los Utah Jazz. Los Pistons (38-23), que regresaron al camino del triunfo después de perder el pasado viernes ante los Celtics de Boston en doble prórroga, se mantuvieron como líderes de la División Central de la Conferencia Este. Por su parte, el alero reserva Ricky Davis encestó una canasta de tres puntos cuando restaban 21 segundos para el final del tiempo reglamentario y los Celtics se sobrepusieron a una desventaja de 10 puntos para vencer 105-101 a los Washington Wizards. Los Celtics (34-29) además sumaron su séptimo triunfo en ocho juegos desde que el alero Antonie Walker fue adquirido de los Hawks de Atlanta hace aproximadamente tres semanas atrás.

El alero Tracy McGrady anotó 22 puntos y el escolta David Wesley agregó 21 y los Houston Rockets consiguieron su cuarto triunfo consecutivo, al vencer 111-96 a los Sacramento Kings. La victoria, séptima en sus últimos 11 partidos disputados, fue también la primera para los Rockets (37-25) en el "Arco Arena" de Sacramento desde el 28 de marzo de 1999.

El alero estrella Vince Carter volvió a surgir en el momento más oportuno y, con 33 puntos, lideró el ataque de los New Jersey Nets, que no tuvieron problemas para derrotar por 98-82 a los Orlando Magic. Carter, que jugó 45 minutos, estuvo imparable en los tiros de campo, al anotar 10 de 17 tiros de campo, incluyendo un triple en un intento, y 12 de 14 desde la línea de personal para los Nets (28-35), que venían de perder el sábado por paliza de 65-90 ante los Miami Heat. El alero Elton Brand anotó tres canastas en los tres minutos finales del tiempo reglamentario y Los Angeles Clippers derrotaron 83-78 a los Chicago Bulls.