Un hat-trick de Adriano ante el Oporto mete al Inter en cuartos de final (3-1)

El Inter de Milán se ha clasificado para cuartos de final de la Liga de Campeones después de derrotar en San Siro al Oporto, vigente campeón europeo, gracias a tres goles del brasileño Adriano. Después de que el Milán y la Juventus de Turín también lograran su billete la semana pasada, el fútbol italiano contará con tres representantes en la siguiente ronda, que se sorteará el próximo viernes sin ningún equipo español en el bombo.

L D (Agencias) Los hombres de Roberto Mancini, que se jugaban gran parte de la temporada, ya que en el Scudetto están muy alejados de los dos primeros, han hecho bueno el empate conseguido en Das Antas (1-1) hace tres semanas cuando en el minuto seis Adriano iniciaba su particular recital anotando el primer tanto. El potente delantero brasileño se marchó con facilidad de su par y su disparo, con ayuda de un rebote, se convirtió en el primer tanto. El Oporto, entretanto, tampoco ofreció sensaciones suficientes para darle la vuelta al marcador mientras el Inter esperó su momento.

Ese instante llegó en la segunda mitad cuando los portugueses, que necesitaban un tanto para forzar la prórroga, adelantaron su defensa y dejaron vía libre al depredador Adriano. El carioca se marchó en solitario hacia la meta de Vitor Baia y con el exterior de la zurda lograba su segunda diana de la noche.

El Oporto estrechó la diferencia y se situó a un sólo gol del pase, gracias a un rebote que aprovechó el central Jorge Costa a la salida de un córner, pero tampoco inquietó mucho más a Toldo. En las postrimerias del encuentro, Adriano evitó los últimos sustos con una nueva jugada personal, recorte y disparo al palo contrario, que hizo las delicias de Mancini y de los aficionados que se habían dado cita en San Siro.

Inter de Milán, 3: Toldo; Zé María, Materazzi, Mihajlovic, Javier Zanetti; Verón (Van der Meyde, m.88), Cristiano Zanetti, Cambiasso, Stankovic (Kily González, m.82); Adriano y Julio Cruz (Martins, m.75)
Oporto, 1: Vitor Baia; Seitaridis, Ricardo Costa (Helder Postiga, m.66), Jorge Costa, Pedro Emanuel, Nuno Valente; Costinha; Diego, Maniche, Claudio (Quaresma, m.46); y McCarthy

Goles: 1-0. m.5: Adriano; 2-0. m.63: Adriano; 2-1. m.69: Jorge Costa; 3-1. m.86: Adriano
Árbitro: Terje Hauge (Noruega). Mostró tarjeta amarilla a Cristiano Zanetti (m.24), Maniche (m.87) y Jorge Costa (m.91)
Incidencias: Partido de vuelta de octavos de final de la Liga de Campeones de Europa disputado en el estadio de San Siro con poco más de tres cuartos de entrada. En la ida, el resultado fue de empate (1-1)