Serie A

El Milán golea al Parma y se coloca como líder provisional a expensas de lo que haga la Juventus

Los goles de Kakà, Tomasson y Cafú han dado la victoria al Milán ante el Parma en la trigésimo tercera jornada de la Liga Italiana de fútbol. El equipo rojinegro, sin verse muy dificultado, ha conseguido una goleada que le pone provisionalmente en el liderato a expensas de lo que haga este domingo la Juventus en su partido ante el Lazio. En otro encuentro adelantado a este sábado, el Udinese ha ganado a domicilio al Udinese (2-3).

L D (Agencias) En San Siro, el Milán sufrió más de lo esperado para imponerse al Parma, ya que aunque no reservó a sus mejores hombres para el encuentro del próximo martes de Liga de Campeones ante el PSV Eindhoven, su mente estuvo pensando en este choque, pero supieron reaccionar a tiempo y llevarse con comodidad los tres puntos. Los hombres de Carlo Ancelotti, con toda su artillería disponible sobre el césped, se mostraron menos acertados que de costumbre y el Parma se aprovechó del 'bajón' del equipo 'rossonero' para crear ocasiones de peligro. Sin embargo, los esfuerzos fueron vanos y el dominio acabó en manos de los favoritos, que en el minuto 34 certificaron su superioridad con un gol de Kakà.

Tras esta ventaja, el conjunto local sólo tuvo que mantener el marcador favorable durante el resto de partido, y frenar los escasos ataques rivales. Ante esta situación, el Milán se afianzó sobre el terreno de goles y dio paso al turno de goles; Tomasson y Cafú ampliaron el resultado en el marcador, firmando el definitivo 3-0.

Por su parte, el Udinese consiguió un ajustado triunfo 2-3 ante el Siena, gracias a la acertada participación de David Di Michele, que con un doblete ayudó a colocar a su equipo en la cuarta plaza provisional, a la espera de lo que haga este domingo la Sampdoria, por lo que se hace con el último puesto para disputar la Liga de Campeones.

El conjunto visitante inició el choque adelantándose en el marcador por medio de uno de sus delanteros más en forma, David de Michele, pero poco duró esta ventaja puesto que Maccarone hizo el empate que perduró hasta el comienzo de la segunda mitad. Tras el descanso, la puntería de Di Michele resurgió y anotó su segundo tanto, pero nuevamente fue contrarrestado por el gol de Rodrigo Taddei que devolvió las tablas en el luminoso. Finalmente, Iaquinta decidió el final del partido anotando para el Udinese.