CICLISMO

Thomas Voecker gana la tercera etapa de los Cuatro Días de Dunquerque y Gendemann es el nuevo líder

El corredor francés Thomas Voecker, del Bouygues Telecom, se ha impuesto este viernes en la tercera etapa de los Cuatro Días de Dunquerque, disputada sobre 195,6 kilómetros entre Liévin dans le Pas de Calais y Sangatte, en una jornada en la que el alemán Linus Gendemann (CSC) se convirtió en el nuevo líder.

L D (EFE) El campeón de Francia llegó en solitario a la línea de meta con 16 segundos de ventaja sobre sus perseguidores. A falta de 10 kilómetros para coronar el Cap Blanc-Nez, el ciclista galo saltó del grupo de 12 escapados y aprovechó el desconcierto de sus compañeros de aventura para mantener unas distancias próximas a los 20 segundos, tiempo que a la postre sería suficiente para alzarse con la victoria.

Por detrás, los continuos ataques sufridos en el tramo final del recorrido provocaron que el pelotón quedara muy dividido, lo que aprovechó el alemán Linus Gendemann para arrebatar el maillot de líder al belga Philippe Gilbert (Francaise Des Jeux). El corredor del CSC fue séptimo en la etapa y lidera la clasificación general con el mismo tiempo que el Francés Pierrick Fedrigo, del Bouygues Telecom. El ciclista del Relax Fuenlabrada Jusep Jufre es el español mejor clasificado, duodécimo en la general después de terminar undécimo a 47 segundos de Voeckler.

Este sábado se disputa la cuarta etapa, de 173,4 kilómetros, con salida y llegada en la localidad de Boulogne sur Mer.