DALLAS Y BOSTON, CON EL FACTOR CAMPO

Rockets y Celtics vencen a Mavericks y Pacers para provocar el definitivo séptimo partido

El alero Tracy McGrady dejó de lado la polémica sobre la conspiración de los árbitros y anotó 37 puntos para que los Rockets venciesen por 101-83 a los Dallas Mavericks en el sexto partido de la eliminatoria dejándola en un interesante 3-3. Por otro lado, el alero Antoine Walker no brilló, pero sí anotó los puntos decisivos cuando los Celtics más los necesitaban en la prórroga del sexto partido que venció por 92-89 a los Pacers. Así, los Celtics empatan también 3-3 y recuperan la ventaja de campo.

L D (EFE) El alero Tracy McGrady como había prometido dejó a un lado, de momento, la polémica de la conspiración de los árbitros y su entrenador Jeff Van Gundy, y anotó 37 puntos para que los Rockets venciesen a los Mavericks en el sexto partido.

Esta victoria permitió a los Rockets empatar 3-3 la eliminatoria y jugar el séptimo y decisivo partido este sábado en el American Airlines Center de Dallas, donde se decidirá último semifinalista que falta en la Conferencia Oeste. El ganador tendrá como rival a los Phoenix Suns que llevan toda la semana descansando después de haber barrido por 4-0 a los Grizzlies de Gasol en la primera ronda.

McGrady no dio pie para que los árbitros pudiesen ser los protagonistas de un partido, que comenzó mal para los Rockets al tener un parcial adverso de 18-26 en el primer cuarto, pero en el segundo se recuperaron gracias a su estrella con otro de 34-19 e irse al descanso arriba en el marcador (52-47).

La historia se repitió en el tercero con los Mavericks arriba 25-17, pero a partir del cuarto McGrady comenzó su exhibición de puntos y con 14 de 28 tiros de campo, incluidos 6 de 10 triples, iba a arrollar al equipo de Dallas, que vio como su líder y estrella, el alero alemán Dirk Nowitzki, no tuvo su mejor actuación en el apartado del ataque. Nowitzki sólo pudo anotar 19 puntos después de fallar 17 de los 22 tiros de campo que hizo, y aunque respondió con 13 rebotes, cinco tapones y cuatro asistencias, los Mavericks echaron en falta de sus puntos.

Celtics - Pacers

Antoine Walker no brilló, pero esta vez sí anotó los puntos decisivos para que los Boston Celtics vencieran por 92-89 a los Indiana Pacers. La victoria, que podía haber llegado en el tiempo reglamentario si el reserva Kendrick Perkins no hubiese fallado dos tiros libres, con 12 segundos para concluir el partido, o los árbitros no hubiesen expulsado a Pierce con doble falta técnica, permitió a los Celtics empatar a 3-3 la serie y volver con la ventaja de campo a Boston para disputar el séptimo y decisivo partido el próximo sábado.

Walker, que no había sido factor en el quinto partido cuando los Pacers ganaron en Boston por 90-85, entendió la gran responsabilidad que tenía al quedarse los Celtics de Pierce, y respondió con 24 puntos, 11 rebotes, una asistencia y un tapón. El alero titular de los Celtics, que anotó 11 de 26 tiros de campo, tuvo su mayor problema en el control del balón al perderlo ocho veces, pero el triple que logró al comienzo de la prórroga y la canasta cuando faltaba un minuto para su final, fueron la clave que permitieron a su equipo remontar una desventaja de 11 tantos del inicio del partido.

Junto a Walker, de nuevo el alero reserva Ricky Davis, con 22 puntos, su mejor marca como profesional en la fase final, dejó una vez más en evidencia a los periodistas que lo relegaron al segundo lugar en el premio de Sexto Jugador del Año de la temporada regular.

El alero Jermaine O'Neal encabezó el ataque de los Pacers al conseguir 26 puntos con 10 rebotes y cinco tapones, mientras que Stephen Jackson se quedó con sólo 14 (5 de 15 tiros de campo) y el veterano Reggie Miller no tuvo su mejor actuación al sumar 12 puntos. El cuarto jugador de los Pacers que superó la barrera de los 10 tantos fue el base reserva Anthony Johnson, que anotó 13, mientras que el veterano pívot Dale Ellis aportó cinco y capturó 14 rebotes.

Los Pacers han ganado dos partidos en Boston y los Celtics hicieron lo propio en sus visitas al Conseco Fieldhouse de Indianápolis, sin que el factor campo haya tenido validez hasta ahora para ambos equipos.